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Desempenho e tamanho de vísceras de cordeiros Santa Inês após ganho compensatório R. Bras. Zootec.
Almeida,Thais Romano de Vasconcelos e; Perez,Juan Ramon Olalquiaga; Chlad,Mônica; França,Patrícia Maria de; Leite,Rafael Fernandes; Nolli,Cristine Paduan.
Objetivou-se avaliar o crescimento, o desempenho e o tamanho das vísceras de cordeiros Santa Inês após ganho compensatório. Foram utilizados 22 animais de duas faixas de peso vivo inicial, leves (33,5 kg) e pesados (56,8 kg), distribuídos em três regimes alimentares: controle, com consumo à vontade; restrição alimentar, com consumo para manutenção do peso vivo; e crescimento compensatório, com restrição alimentar e posterior consumo à vontade até peso vivo semelhante ao dos animais controle, quando foram abatidos. As dietas experimentais, constituídas de feno de capim Coast-cross (Cynodon dactylon) moído e concentrado composto de farelo de soja (Glicine max L.), milho (Zea mays L.), polpa cítrica, ureia pecuária e suplemento mineral e vitamínico, atenderam...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento compensatório; Ovinos; Restrição alimentar.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000300021
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Influência de diferentes níveis de fdn dietético no consumo e digestibilidade aparente de ovelhas Santa Inês Ciência e Agrotecnologia
Macedo Junior,Gilberto de Lima; Pérez,Juan Ramòn Olalquiaga; Almeida,Thaís Romano de Vasconcelos e; Paula,Oiti José de; França,Patrícia Maria de; Assis,Roberta de Moura.
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência de diferentes níveis de fibra em detergente neutro dietético sobre o consumo e digestibilidade aparente de ovelhas Santa Inês. Para isto foi realizado um ensaio de digestibilidade in vivo, no Setor de Ovinocultura, do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras. Foram utilizadas 16 ovelhas adultas, não gestantes e não lactantes, da raça Santa Inês, com peso vivo de 45,01 ± 2,15 kg, distribuídas em delineamento quadrado latino (4x4), com quatro tratamentos (8,67%; 17,34%; 26,01% e 34,69% de FDN forrageiro). Os tratamentos influenciaram as variáveis referentes ao consumo de MS, MO, ED, EM, PB, PD, FDN e FDA, bem como os coeficientes de digestibilidade aparente da MS, MO e FDA. Já os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidratos; Fibra em detergente neutro; Ingestão; Ovinos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000300022
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