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Medicinal plants used by "Passo da Ilha" rural community in the city of Pato Branco, southern Brazil 42
Marchese,José A.; Ming,Lin C.; Franceschi,Lucia de; Camochena,Rubia C.; Gomes,Greice D.R.; Paladini,Marcos V.; Capelin,Diogo; Marchese,Cristine F..
The scope of this work was to rescue and document the traditional knowledge regarding the medicinal plants used by Passo da Ilha rural community, in Pato Branco, Paraná State, Southern Brazil (26° 11' S, 52°36' W and 760 m high). Structured interviews were made in field research with 16 informants who had the traditional knowledge about medicinal plants. The research was carried out from October to December 2000. The plants were collected in the field, identified and their vouchers were housed at the Herbarium "Irina Delanova De Gemtchjnicov" (BOTU) of São Paulo State University, in Botucatu. A total of 47 botanical families and 114 species of medicinal plants were identified. These plants ere suitable for ore than 30 different edicinal uses. The residents...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cultural erosion; Ethnobotany; Medicinal plants; Traditional knowledge.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652009000400008
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Métodos para análise de adaptabilidade e estabilidade em cultivares de trigo no estado do Paraná 53
Franceschi,Lucia de; Benin,Giovani; Marchioro,Volmir Sérgio; Martin,Thomas Newton; Silva,Raphael Rossi; Silva,Cristiano Lemes da.
O presente estudo teve como objetivo avaliar a adaptabilidade e estabilidade para a produção de grãos de 17 cultivares de trigo (Triticum aestivum L.) no Estado do Paraná, utilizando quatro métodos. Os experimentos foram realizados em 2007, em diferentes locais do Paraná, com delineamento blocos casualizados, com quatro repetições. A metodologia de Wricke (1965) indica cultivares estáveis, independentemente do rendimento médio. Igualmente eficiente na avaliação da estabilidade e indicação de cultivares estáveis e, também adaptadas a ambientes favoráveis e desfavoráveis foram as metodologias de Eberhart e Russell (1966) e Cruz et al. (1989). A metodologia de Lin e Binns (1988), de fácil interpretação, foi eficiente em recomendar cultivares de alto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Triticum aestivum L; Produção de grãos; Adaptabilidade e estabilidade; Interação genótipo x ambiente.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000400004
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Fatores pré-colheita que afetam a qualidade tecnológica de trigo 65
Franceschi,Lucia de; Benin,Giovani; Guarienti,Eliana; Marchioro,Volmir Sérgio; Martin,Thomas Newton.
A aptidão tecnológica representa uma oportunidade de agregar valor de mercado ao trigo, principalmente em face do mercado internacional e do setor industrial, o qual busca diferencial de qualidade aos seus produtos. Os fatores genéticos, meteorológicos e de manejo são determinantes para a obtenção da qualidade desejada. Nesse sentido, a adequada escolha da cultivar, o conhecimento das limitações climáticas da região de cultivo e da fertilidade do solo e a execução dos tratos culturais recomendados pela pesquisa podem contribuir substancialmente para a obtenção das características físicas, químicas e biológicas que conferem qualidade à farinha e aos produtos derivados de farinha, conforme abordado nesta revisão.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Triticum aestivum L.; Proteína; Interação genótipo x ambiente; Pré-colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000500052
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