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Yonemoto,Patrícia Guedes; Calori-Domingues,Maria Antonia; Franco,Celia Maria Landi. |
A distribuição de tamanho dos grânulos influencia diretamente a composição química do amido, afetando sua funcionalidade, características de gelatinização, susceptibilidade enzimática, e cristalinidade. Os grânulos de amido de trigo possuem distribuição bimodal de tamanho e são divididos em grânulos tipo A (10-40 µm) e B (<10 µm). Neste trabalho amidos de trigo obtidos de quatro diferentes cultivares foram isolados e fracionados por tamanho. Amidos de diferentes tamanhos foram analisados quanto ao teor de lisofosfolipídeos e amilose, difração de raios-X, microscopia eletrônica de varredura, susceptibilidade enzimática, poder de inchamento e propriedades térmicas e de pasta. O fracionamento possibilitou a divisão dos grânulos em grandes (>15 µm) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amido; Trigo; Tamanho de grânulos; Propriedades físico-químicas. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400015 |
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Rocha,Thaís de Souza; Carneiro,Ana Paula de Almeida; Franco,Celia Maria Landi. |
Enzymatic hydrolysis of granular starch is an important tool to provide information about granule structure. Cassava, sweet potato, Peruvian carrot, and potato starches were hydrolyzed by bacterial α-amylase at 37 °C for 48 hours, and the physicochemical properties of the residues from hydrolysis were determined. Cassava starch was the most susceptible to enzyme displaying 20.9% of hydrolysis, whereas potato starch was the most resistant with 5.9%. The granule average size varied from 10.8 to 23.4 μm for Peruvian carrot and potato starches, respectively. With the use of SEM, a smooth granule surface was observed for all native starches. Cassava and sweet potato starches displayed an A-type X-ray diffraction pattern, while Peruvian carrot and potato... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Α-amylase; Granular starch; Structure. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000200039 |
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