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Uso do conceito de proteína ideal em rações com diferentes níveis energéticos, suplementadas com fitase para frangos de corte de 1a 21 dias de idade Ciência e Agrotecnologia
Nagata,Adriano Kaneo; Rodrigues,Paulo Borges; Rodrigues,Kênia Ferreira; Frietas,Rilke Tadeu Fonseca de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Fialho,Elias Tadeu.
Avaliou-se o desempenho e a digestibilidade de nutrientes para frangos de corte de 1 a 21 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo os tratamentos T1: ração controle com 21,1% de proteína bruta (PB), 3000 kcal de energia metabolizável (EMAn)/kg, 0,46% de fósforo disponível (Pd) e 1,0% de cálcio (Ca); T2: ração com 17,0% de PB e 3000 kcal de EMAn/kg; T3: ração com 19,0% de PB e 2900 kcal de EMAn/kg; T4: ração com 19,0% de PB e 3000 kcal de EMAn/kg; T5: ração com 19,0% de PB e 3100 kcal de EMAn/kg. Com exceção da ração controle, as rações foram formuladas com 0,34% de Pd, 0,80% de Ca e suplementadas com fitase. O ganho de peso das aves foi semelhante (P>0,05) em todos os tratamentos. Porém, observou-se pior conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Metabolismo; Impacto ambiental; Excreção de nutrientes.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000200037
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