Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Herencia de capsaicinoides en chile manzano (Capsicum pubescens R. y P.) Agrociencia
Sánchez-Sánchez,Hermilo; González-Hernández,Víctor A.; Cruz-Pérez,Ana B.; Pérez-Grajales,Mario; Gutiérrez-Espinosa,María A.; Gardea-Béjar,Alfonso A.; Gómez-Lim,Miguel Á..
Los capsaicinoides son alcaloides importantes en la salud humana, alimentaria y farmaceútica, y sólo son producidos por plantas del género Capsicum. En este estudio se analizó la herencia del contenido de los tres principales capsaicinoides causantes del picor (nordihidro-, dihidro- y capsaicina), en 25 materiales genéticos de chile manzano (Capsicum pubescens R. y P.), que incluyen a cinco poblaciones (Huatusco, Zongolica, Tacámbaro, Puebla y Perú) más sus 20 cruzas interpoblacionales posibles en F1. El análisis dialélico con el Método I de Griffing permitió determinar los efectos de aptitud combinatoria general y específica (ACG y ACE), así como los efectos maternos (EM). Se usó un diseño completamente al azar con tres repeticiones. Sólo en la...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum pubescens; Capsaicinoides; Efectos maternos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952010000600005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruit texture related changes and enhanced shelf-life through tomato root inoculation with Bacillus subtilis BEB-13BS Agrociencia
Mena-Violante,Hortencia G.; Cruz-Hernández,Adrés; Paredes-López,Octavio; Gómez-Lim,Miguel Á.; Olalde-Portugal,Víctor.
Bacillus subtilis BEB-13bs, a plant growth promoting rhizobacteria, has improved tomato firmness. Since firmer fruits are be expected to be more resistant to spoilage microorganisms and to have a longer shelf-life, root inoculation with this strain could be an alternative to extend tomato shelf-life. Thus, fruit texture-related changes were studied in tomato plants (Lycopersicon esculentum Mill.) inoculated with Bacillus subtilis BEB-13bs. Treatments were: 1) non-inoculated control treatment (CTL); 2) PGPR inoculated treatment (BS13). Evaluation was made at different ripening stages. Pericarp firmness and activity of poligalacturonase (PG), the major cell wall polyuronide degrading enzyme in tomato, were measured. The expression pattern of ripening-related...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Aco gene expression; Firmness; PG activity; Quality; Ripening.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952009000600001
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional