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FELÍCIO,JOÃO CARLOS; CAMARGO,CARLOS EDUARDO DE OLIVEIRA; GERMANI,ROGÉRIO; GALLO,PAULO BOLLER; CASTRO,JAIRO LOPES DE; KANTHACK,RICARDO AUGUSTO DIAS. |
Avaliaram-se 29 genótipos de trigo provenientes de cruzamentos entre o cultivar IAC 24 e fontes comprovadas de resistência a Puccinia recondita e características específicas para panificação, mais o cultivar IAC 24 (controle), mediante experimentos semeados em diferentes regiões tritícolas paulistas no período 1993-95. Analisaram-se as características seguintes: produtividade de grãos, resistência à ferrugem-da-folha, à tolerância ao alumínio tóxico e às qualidades industriais para pão. Considerando a produtividade, destacou-se, no Vale do Paranapanema, o genótipo no 24 (CM H. 74A-630/SX//CNO79/3/IAC 24); na região de Capão Bonito, o no 26 (Yaco "S"/IAC -24) e, em Mococa, com irrigação por aspersão, o no 23 (CM 6530/IAC-24). A resistência ao agente causal... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Triticum aestivum L.; Rendimento de grãos; Características agronômicas; Resistência à ferrugem da folha; Características tecnológicas da farinha. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051998000100009 |
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FELÍCIO,JOÃO CARLOS; CAMARGO,CARLOS EDUARDO DE OLIVEIRA; GERMANI,ROGÉRIO; MAGNO,CRISTINA DE PAULA RIBEIRO DOS SANTOS. |
Avaliou-se a influência do ambiente na produtividade e na qualidade tecnológica de dezenove genótipos de trigo, mediante seis experimentos instalados, em condições de sequeiro e de irrigação por aspersão, em 1992, em duas regiões tritícolas paulistas. Destacaram-se para a produtividade de grãos os genótipos IAC 304, IAPAR 60, IAC 303, IAC 313, IAC 350, IAC 332, IAC 306, IAC 309, IAC 297, IAC 324 e IAC 325, na condição de sequeiro, e IAC 312 e IAPAR 60, quando se empregou irrigação. A diferença na produtividade com a irrigação por aspersão foi de 124% na média geral entre os experimentos. As condições climáticas da região de Mococa (SP) e o uso da irrigação por aspersão apresentaram tendência de melhorar o peso hectolítrico, o rendimento em farinha, a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Triticum aestivum L.; Genótipos; Rendimento de grãos e qualidade tecnológica da farinha. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051998000100017 |
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FELICIO,JOÃO CARLOS; CAMARGO,CARLOS EDUARDO DE OLIVEIRA; GERMANI,ROGÉRIO; GALLO,PAULO BOLLER; PEREIRA,JOSÉ CARLOS VILA NOVA ALVES; BORTOLETTO,NELSON; PETTINELLI JUNIOR,ARMANDO. |
Avaliaram-se a influência do ambiente em 20 genótipos de trigo, no rendimento e qualidade de grãos, a adaptabilidade e a reação a doenças, em regiões onde a irrigação se faz necessária para permitir o bom desempenho agronômico de um genótipo. Instalaram-se os experimentos em Tatuí, Votuporanga, Ribeirão Preto e Mococa, Estado de São Paulo, no período de 1995-98. Avaliaram-se, também, a tolerância dos genótipos ao alumínio tóxico em solução nutritiva e a qualidade industrial para panificação. Com bom rendimento de grãos destacaram-se: em Tatuí, os genótipos IAC 351, IAC 335, IAC 289 e Mochis; em Votuporanga, IAC 289, TUI"S" e SERI*3/BUC; em Ribeirão Preto e Mococa, o IAC 370. No conceito de genótipo ideal, o IAC 370 apresentou alta capacidade produtiva, foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Trigo; Rendimento de grãos; Doenças; Tolerância ao Al3+; Adaptação ampla; Característica tecnológica da farinha. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052001000200007 |
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