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Influência da proporção arroz:soja sobre a solubilidade e as propriedades espumantes dos mingaus desidratados 116
WANG,Sin H.; MAIA,Luciana H.; CABRAL,Lair C.; GERMANI,Rogério; BORGES,João T. S..
Para verificar a possibilidade do uso dos mingaus desidratados elaborados com arroz e soja em diferentes proporções (100:0, 90:10, 80:20, 70:30, 60:40 e 50:50%) em produtos alimentícios, foram estudadas a solubilidade e as propriedades espumantes destes. No processo para a obtenção destes mingaus desidratados, foram seguidas as etapas de decorticagem dos grãos de soja, branqueamento, desintegração de arroz e soja branqueados, homogeneização e secagem por atomização. Através das análises, foi verificado que com as crescentes proporções de soja houve um aumento do nitrogênio solúvel em água, do índice de solubilidade de nitrogênio, da proteína dispersível em água, do índice de dispersibilidade de proteína, da expansão de espuma e da sinérese, bem como uma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Índice de solubilidade de nitrogênio; Índice de dispersibilidade de proteína; Expansão de espuma; Volume de espuma; Sinérese de espuma; Mistura de arroz e soja; Mingau desidratado.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000100016
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