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Tecnologias inovadoras para produção de derivados de carne ovina com qualidade e valor agregado. Infoteca-e
GIONGO, C.; NALERIO, E. S.; SILVA, G. M. da; BRISOLARA, L. B.; GOMES, P. B..
A transformação de carne em produtos cárneos permite oferecer uma maior gama de alimentos ao consumidor, ampliando a oferta e proporcionando novas alternativas para o aproveitamento dos cortes cárneos pouco valorizados comercialmente. Tal transformação fornece ainda novas experiências sensoriais aos consumidores, tais como novas sensações de aromas, sabores e texturas. Proporciona maior vida de prateleira em relação à carne fresca, já que o ato de processar os alimentos permite aumentar a sua durabilidade, além de ser uma forma de ampliar o acesso desses alimentos para populações alocadas distantes dos locais de produção e processamento. Nesse sentido, desde 2012, a Embrapa vem desenvolvendo alternativas para o processamento e o aproveitamento integral de...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Inovação; Produto Derivado da Carne.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135220
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Embrapa oferta tecnologias de produção de derivados cárneos ovinos a agroindústrias. Infoteca-e
NALERIO, E. S.; BORBA, M. F. S.; GIONGO, C..
Quais são as tecnologias de produção de derivados de carne ovina disponibilizadas? Qual é o público-alvo beneficiário das tecnologias? Como será realizada a seleção das agroindústrias? Quais são as vantagens, oportunidades e impactos esperados com a aquisição destas tecnologias?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Carne; Produto derivado da carne.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083736
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Ciência e tecnologia de carnes: presunto cru ovino. Infoteca-e
NALERIO, E. S.; GIONGO, C..
O presunto cru; O presunto cru ovino; Vantagens da tecnologia
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Carne tratada; Ovino; Presunto.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081923
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Ciência e tecnologia de carnes: copa ovina. Infoteca-e
NALERIO, E. S.; GIONGO, C..
Copa ? definição e origem; Copas ovinas desenvolvidas na Embrapa Pecuária Sul; De onde é obtido o corte que origina a copa ovina? Características necessárias para que a carcaça e/ou corte atenda aos critérios necessários para a produção de copa ovina; Vantagens do uso destas tecnologias para o setor produtivo
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Carne tratada; Ovino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083997
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Revestimentos comestíveis à base de zeínas e óleos vegetais em presunto cru ovino Infoteca-e
GALIZIA, L. F.; KELLER, F. E.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.; OKUMURA, F.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; COLNAGO, L. A.; ALMEIDA, F. J.; NASCIMENTO, Y. F.; FORATO, L. A..
A produção global de ovinos ultrapassa u m b i l h ã o c a b e ç a s ( acesso 13/08/20) (FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION OF THE UNITED NATIONS, 2019). No Brasil, houve um crescimento de 15% na produção de carne ovina na última década (Andrade et al., 2017). Em relação ao consumo, a carne de cordeiro é a preferida pelo consumidor; e destaca-se pela maciez, suculência, cor mais clara, além de conter menos gordura, se comparada à carne de ovinos mais velhos (Dutra et al., 2013). Em contraposição, a carne de animais velhos é menos apreciada e, assim, torna-se uma alternativa para o seu aproveitamento na elaboração de produtos cárneos derivados. Dentre estes, pode-se destacar o presunto cru que é um produto cárneo salgado obtido do pernil de animais acima de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne de cordeiro; Cárneos derivados; Produtos curados.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142573
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Oportunidades de agregação de valor à carne ovina: da carcaça aos derivados cárneos. Infoteca-e
NALERIO, E. S.; GIONGO, C..
Os valores agregados no campo e no abate; Diversidade de carcaças ovinas; Efeito da raça no rendimento de carcaças ovinas; Os valores agregados na indústria; A importância no desenvolvimento de cortes e derivados cárneos de origem ovina; Diferença de agregação de valor na venda de corte em relação à venda de carcaças inteiras; Mapa do Aproveitamento de Carcaças Ovinas; Alternativas para o desenvolvimento de derivados cárneos a partir de carcaças oriundas de animais de descarte; Novos produtos desenvolvidos pela Embrapa com valores agregados
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Derivado cárneo; Carne; Carne Tratada; Produto Derivado da Carne; Ovino; Carcaça; Corte.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141830
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