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Nutrição mineral de hortaliças. XXI. Absorção de nutrientes por cultivares nacionais de batatinha (Solanum Tuberosum L.) Anais da ESALQ
Macedo,M. C. Motta; Haag,H. P.; Gallo,J. R..
O trabalho teve como objetivo verificar as diferenças na acumulação da matéria seca, absorção e distribuição de nutrientes, entre os cultivares nacionais de batatinha: ARACY, ITAIQUARA, ABAETÊ, TEBERÊ, IAC - 5555 e IAC - 5603. O experimento foi conduzido em condições de campo, de outubro de 1974 a janeiro de 1975, na Estação Experimental de Capão Bonito, do Instituto Agronômico do Estado de São Paulo, em solo do grande grupo Latossol Vermelho Escuro fase orto. Utilizou-se uma adubação N - P2O5 - K6O de 70-300-105 kg/ha no plantio e 70 Kg/ha de nitrogênio em cobertura 45 dias após. As plantas foram amostradas durante o desenvolvimento da cultura em intervalos de 20 dias a partir da germinação até a seca das folhas e hastes. Analisou-se, na matéria seca, os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1977 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761977000100014
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A disponibilidade do potássio da "leucita de Poços de Caldas", estudada por meio do arroz Anais da ESALQ
Catani,R. A.; Gallo,J. R..
In order to know potassium availability in "leucita de Poços de Caldas" from Poços de Caldas, Minas Gerais, a Mitscherlich pot experiment was set up. The pots were filled with 6 kilograms of sieved (4 mm) "Terra Roxa Misturada" soil. Rice (Oryza sativa, L.), Dourado Agulha variety was the testing plant. Doses of potassium referred to are 1,5 g (as K(2)0) from both KCl and "leucita de Poços de Caldas". There were 6 treatments, with 3 repetitions, as follows: 1) Control; 2) NP + 1 dose K (KCl); 3) NP + 2 doses K (KCl)); 4) NP + 3 doses K (KCl); 5) NP + 1 dose K (leucita); 6) NP + 2 doses K (leucita) and 7) NP + 3 doses K (leucita). Each pot received 50 seeds. Five days after germination the seedlings were thinned to 35. Harvesting took place 4 months after...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1960 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761960000100004
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Composição mineral de diversas hortaliças Bragantia
Furlani,A. M. C.; Furlani,P. R.; Bataglia,O. C.; Hiroce,R.; Gallo,J. R.; Bernardi,J. B.; Fornasier,J. B.; Campos,H. R. de.
Objetivou-se conhecer, na época normal de colheita, as quantidades de matéria seca acumuladas, as concentrações dos elementos essenciais às plantas, mais as de cobalto, alumínio e sódio na matéria fresca e seca de 50 cultivares de hortaliças num total de 35 espécies. As amostras, normalmente constituídas de produtos da colheita, foram na sua maioria procedentes da região de Campinas, Estado de São Paulo e separadas em: melancia - em casca + polpa branca, polpa vermelha e semente; melão - em casca + polpa e semente; ervilha - em vagem e grão; berinjela - em fruto e pedúnculo; couve-flor - em folha e inflorescência; beterraba, cenoura, nabo e rabanete - em folha e raiz; alcachofra - em folha + caule e inflorescência. Das demais hortaliças foram utilizados o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1978 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051978000100005
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