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Decomposição e liberação de nutrientes de coquetéis vegetais para utilização no Semiárido brasileiro Rev. Ciênc. Agron.
Giongo,Vanderlise; Mendes,Alessandra Monteiro Salviano; Cunha,Tony Jarbas Ferreira; Galvão,Sandra Regina Silva.
A decomposição e liberação de nutrientes de resíduos vegetais podem assumir importante papel no manejo da fertilidade dos solos da região semiárida. Portanto, o presente estudo teve por objetivo avaliar a taxa de decomposição da matéria seca (MS) e liberação de carbono (C) e nutrientes de coquetéis vegetais no Semiárido brasileiro. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, no período de novembro de 2007 a junho de 2008, com coquetéis vegetais compostos por espécies de leguminosas (L) (calopogônio, Crotalaria juncea, Crotalaria spectabilis, feijão de porco, guandu, lab-lab) e não leguminosas (NL) (gergelim, girassol, mamona, milheto e sorgo), combinados nos seguintes tratamentos: T1 - 100% NL; T2 - 100% L; T3 - 75% L e 25% NL; T 4 - 50% L e 50% NL;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação verde; Macronutrientes; Micronutrientes; Carbono orgânico; Taxa de mineralização.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000300006
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