Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transporte de frangos: caracterização do microclima na carga durante o inverno 96
Barbosa Filho,José Antonio Delfino; Vieira,Frederico Márcio Corrêa; Silva,Iran José Oliveira da; Garcia,Danilo de Brito; Silva,Marco Aurélio Neves da; Fonseca,Bruno Henrique Fernandes.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de caracterizar o perfil microclimático da carga de caminhões de transporte de frangos de corte sob condições comerciais durante o inverno, por meio do monitoramento constante das variáveis ambientais (temperatura e umidade relativa do ar) e das perdas na chegada na linha de abate. Foram monitorados três carregamentos, da saída das aves da granja até a chegada ao abatedouro, considerando fatores como a distância (perto, média e longa) e os turnos (manhã, tarde e noite). Para obtenção do perfil das variáveis ambientais durante a carga dos caminhões, foram instaladas miniestações meteorológicas (Loggers) que permitiram determinar o microclima a que as aves foram submetidas e visualizar o perfil do índice entalpia de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Bem-estar animal; Operações pré-abate.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Thermal stress related with mortality rates on broilers' preslaughter operations: a lairage time effect study 65
Vieira,Frederico Márcio Corrêa; Silva,Iran José Oliveira da; Barbosa Filho,José Antonio Delfino; Vieira,Afrânio Márcio Corrêa; Rodrigues-Sarnighausen,Valéria Cristina; Garcia,Danilo de Brito.
Concerning the reduction of preslaughter death losses, high temperature and relative humidity in the tropics are the major concerns regarding broiler survival prior slaughtering. However, the relationship between different lairage times under controlled environment and the thermal condition outside the holding area is still unclear. Thus, the aim of this study was to compare different intervals of lairage time with different environmental temperature and relationship with poultry mortality rates. A study was conducted in a commercial poultry abattoir in the State of Sao Paulo, Brazil, in the year of 2006. The historical data set from 13,937 trucks, about broiler mortality during preslaughter operations, was given by the abattoir. Factors that influence the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Death on arrival; Poultry production; Thermal comfort; Slaughterhouse; Welfare.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000900025
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional