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Quitosana no controle pós-colheita da podridão mole em caqui 'rama forte' Bragantia
Cia,Patrícia; Benato,Eliane Aparecida; Pascholati,Sérgio Florentino; Garcia,Ely Oliveira.
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da quitosana, aliada ao processo de destanização, no controle de Rhizopus stolonifer em caqui 'Rama Forte' e sobre o crescimento micelial do fungo in vitro. Caquis foram submetidos ao processo de destanização com CO2 (70% / 18 horas), em tambores herméticos, sendo em seguida submetidos à inoculação com suspensão de esporos de R. stolonifer (3x10(5) esporos mL-1). Após inoculação, os frutos permaneceram por 2 horas a 25 °C, quando foram imersos em quitosana (0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0%), por 1 minuto. Os frutos foram mantidos a 25 °C / 80% UR e avaliados quanto à severidade e incidência da podridão mole, durante cinco dias. Após o período de armazenamento, avaliaram-se a coloração de casca, a firmeza e o índice de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyrus kaki; Rhizopus stolonifer; Controle alternativo; Modificação da atmosfera.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000300028
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