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Stainki,D.R.; Alves,G.E.S.; Sallis,E.S.V.; Cadorin,R.L.; Garcia,F.S.; Beltran,J.E.R.; Razia,L.E.; Silva,N.R.. |
Dezoito ovelhas foram divididas em dois grupos (I e II) de nove animais, e cada grupo dividido em dois subgrupos (Ia, Ib e IIa, IIb) conforme o tempo de avaliação, de 45 dias para os subgrupos a e de 60 dias para os subgrupos b. Todos os animais tiveram um segmento esofágico retangular de 2,5×1,5cm removido. Os animais do grupo I receberam enxerto de aorta canina, enquanto os do grupo II receberam enxerto de fáscia lata canina. Todos os enxertos foram previamente conservados entre 30 e 90 dias em glicerina 98%. A integração dos enxertos foi avaliada por meio de exame clínico (inspeção da ferida cirúrgica, comportamento quanto ao apetite e sede, capacidade de deglutição e regurgitação), hemograma completo, esofagograma contrastado e análises macroscópica e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Enxerto biológico; Esôfago. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000400006 |
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