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Desempenho de frangos de corte alimentados com rações contendo diferentes níveis de cálcio suplementadas com fitase R. Bras. Zootec.
Donato,Daniella Carolina Zanardo; Albuquerque,Ricardo de; Garcia,Paula Duarte Silva Rangel; Balieiro,Júlio César de Carvalho.
Um experimento foi conduzido para avaliar o efeito de rações contendo diferentes níveis de cálcio e suplementadas com fitase sobre o desempenho de frangos de corte nas fases inicial (1 a 21 dias), de crescimento (22 a 35 dias) e final (36 a 42 dias). Foram utilizados 2.160 pintos de corte machos da linhagem AG Ross 308, de 1 a 42 dias de idade, distribuídos em 6 tratamentos, cada um com 6 repetições. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 × 2, com 3 níveis de fitase (0, 600 e 1.200 ftu/kg) e 2 de cálcio (0,94 e 0,66%; 0,84 e 0,59%; e 0,78 e 0,54% para as fases inicial, de crescimento e final, respectivamente). As rações experimentais ainda tinham níveis reduzidos de fósforo disponível e níveis mínimos de proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Enzima; Fósforo disponível.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001000014
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Influence of a probiotic on broiler performance R. Bras. Zootec.
Bitterncourt,Letícia Cardoso; Silva,Claudia Cassimira da; Garcia,Paula Duarte Silva Rangel; Donato,Daniella Carolina Zanardo; Albuquerque,Ricardo de; Araújo,Lúcio Francelino.
The objective of the present study was to evaluate the influence of a probiotic product (composition: Lactobacillus acidophillus (3.5 × 10(11) CFU), Streptcoccus faecium (3.5 × 10(11) CFU) and Bifidobacterium bifidum (3.5 × 10(11) CFU)) on broiler performance. A total of 1200 one-day-old broilers were reared until 42 days of age, and distributed in a completely randomized experimental design with 3 treatments (antibiotic, probiotic and control) with 10 replicates of 40 birds each. Weight gain, feed intake, feed conversion ratio and mortality were evaluated. Concerning weight gain, in the periods of 0-7 and 0-14 days of age, the group fed the antibiotic product presented higher values as compared with the other treatments. However, in the periods of 0-21,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Additives; Antibiotics; Growth promoter; Nutrition.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200018
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