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Raupp,Dorivaldo da Silva; Gardingo,José Raulindo; Schebeski,Letícia dos Santos; Amadeu,Camila Andrade; Borsato,Aurélio Vinicius. |
O tomate seco apresenta um consumo crescente, principalmente como ingrediente de pizzas e lasanhas, e na forma de aperitivo. A pesquisa avaliou o processo de produção de tomate seco de quatro cultivares comerciais (Italiano, Débora Plus, Santa Cruz, Delícia) e a qualidade dos produtos prontos. O tomate foi fatiado em quatro cortes longitudinais, sentido pedúnculo-ápice, e as fatias tiveram suas massas loculares removidas. O secador foi regulado nas primeiras três horas para 100ºC, seguido de 80ºC até completar a secagem do produto, o qual apresentou uma umidade residual em torno de 60%. A cv. Delícia produziu a maior perda de 39,8% durante o preparo das fatias frescas, sendo que as perdas para as demais cultivares variaram entre 32,7 a 34,3%. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tomate seco; Secagem; Agroindústria; Alimento funcional. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672009000200021 |
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Raupp,Dorivaldo da Silva; Gardingo,José Raulindo; Moreno,Lirian Ribeiro; Hoffman,João Paulo Monteiro; Matiello,Rodrigo Rodrigues; Borsato,Aurélio Vinicius. |
O minimilho, uma espiga imatura ainda não fertilizada, vem ganhando importância no Brasil para o consumo como conserva, principalmente por ser agradável e apresentar baixo valor calórico. A pesquisa se propôs avaliar a qualidade das conservas de quatro híbridos; determinar a composição nutricional destes híbridos; e determinar o rendimento de minimilho para a produção de conserva. Os procedimentos de acidificação aplicados durante o processamento, essencial para a qualidade dessas conservas, resultaram em produtos seguros para o consumo. Os provadores preferiram a conserva de minimilho mais ácida, apresentando um valor de pH projetado para o equilíbrio de 3,9 ao invés de 4,2, bem como, a conserva contendo a salmoura de 4,0 %, p/v, de sal. As conservas dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays; Conservas de minimilho; Agroindústria; Alimento funcional; Composição nutricional. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672008000300016 |
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Silva,Danilo Fernando Guimarães; Coelho,Caroline de Jesus; Romanek,Cristiane; Gardingo,José Raulindo; Silva,Anderson Rodrigo da; Graczyki,Brenda Luiza; Oliveira,Eduardo Augusto Teixeira; Matiello,Rodrigo Rodrigues. |
ABSTRACT The present study aimed to estimate the genetic divergence among corn half-sib progenies seeking to direct recombination between contrasting and superior progenies for green corn production. Ninety-six progenies were evaluated in a randomized block design with 3 replications, and 18 characteristics associated with agronomic adaptation and green corn yield were measured. The genetic divergence was estimated using generalized square Mahalanobis distance and the progenies grouped by UPGMA and Tocher’s methods. The joint analysis of variance showed genetic variability among the progenies for the characteristics evaluated. The UPGMA method was more sensitive than Tocher’s, since it led to the formation of 11 groups genetically dissimilar compared to... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays L.; Ears yield; Potential; UPGMA; Tocher. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052016000400401 |
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