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Lenzi,A.; Cecato,U.; Machado Filho,L.C.P.; Gasparino,E.; Roma,C.F.C.; Barbero,L.M.; Limão,V.A.. |
Avaliaram-se a taxa de acúmulo foliar (TAF), a produção total de forragem (PTF), a composição química da forragem e os valores de digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) do coastcross (Cynodon dactylon) e do amendoim forrageiro (Arachis pintoi) em pastagem consorciada. Foram avaliados os tratamentos (parcelas): coastcross + A. pintoi sem nitrogênio (CA0); coastcross + A. pintoi com 100kg de nitrogênio (CA100); coastcross com 200kg de nitrogênio (C200) e coastcross + A. pintoi com 200kg de nitrogênio (CA200), e as estações (subparcelas) do ano inverno, primavera, verão e outono. Utilizou-se um delineamento experimental em blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, com duas repetições. Os tratamentos com os maiores níveis de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Arachis pintoi; Coastcross; Cynodon dactylon; Adubação nitrogenada; Produtividade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000400021 |
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Godoy,L.C.; Gasparino,E.; Franco,M.L.R.S.; Franco,N.P.; Dourado,D.M.. |
Realizaram-se testes físico-mecânicos e físico-químicos em couro de tilápia vermelha (Oreochromis spp.) a fim de testar a sua resistência. As amostras foram distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso com dois tratamentos: no T1, procedeu-se à retirada do corpo-de-prova no sentido longitudinal e, no T2, à retirada do corpo-de-prova no sentido transversal. Para os testes de determinação da resistência à tração, alongamento e rasgamento progressivo, foi utilizado o dinamômetro EMIC, com velocidade de afastamento entre as cargas de 100 ± 20mm/min, em ambiente climatizado (± 23ºC e UR do ar de 50%), por 24 horas. A espessura do couro variou de 0,61 a 0,75mm, mas não houve diferença entre os sentidos analisados. O couro apresentou maior resistência à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tilápia; Couro; Resistência; Qualidade; Fibras colágenas. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200030 |
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Fernandes,V.R.T.; Franco,M.L.R.S.; Gasparino,E.; Tanamati,A.; Coutinho,M.E.; Bielawski,K.. |
Avaliaram-se hambúrgueres de aparas de jacaré-do-pantanal (Caiman yacare) quanto à composição centesimal, cor e análise sensorial. O delineamento foi inteiramente ao acaso, em três tratamentos: T1= sem defumação; T2= defumação a quente e T3= defumação líquida, e nove repetições. As aparas foram moídas e condimentadas para o hambúrguer. Os hambúrgueres para defumação a quente foram colocados no defumador 60 min a 60ºC com gerador de fumaça por fricção. Foi pulverizada fumaça líquida, sobre os produtos (T3), e estes foram colocados em desidratador por 60 min a 60ºC. Houve diferença significativa quanto à composição centesimal entre os hambúrgueres defumados, T2 = 43,1% e T3 = 60,9%, e verificou-se menor teor de umidade em relação aos sem defumação, 73,3%. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Hambúrguer; Defumação; Jacaré-do-pantanal. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300043 |
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