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Antifungal activity of Gallesia integrifolia fruit essential oil 58
Raimundo,Keila Fernanda; Bortolucci,Wanessa de Campos; Glamočlija,Jasmina; Soković,Marina; Gonçalves,José Eduardo; Linde,Giani Andrea; Colauto,Nelson Barros; Gazim,Zilda Cristiani.
ABSTRACT Gallesia integrifolia (Phytolaccaceae) is native to Brazil and has a strong alliaceous odor. The objective of this study was to identify the chemical composition of G. integrifolia fruit essential oil and evaluate fungicidal activity against the main food-borne diseases and food spoilage fungi. The essential oil was extracted by hydrodistillation and identified by GC–MS. From 35 identified compounds, 68% belonged to the organosulfur class. The major compounds were dimethyl trisulfide (15.49%), 2,8-dithianonane (52.63%) and lenthionine (14.69%). The utilized fungi were Aspergillus fumigatus, Aspergillus niger, Aspergillus ochraceus, Aspergillus versicolor, Penicillium funiculosum, Penicillium ochrochloron, Penicillium verrucosum var. cyclopium, and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pau d’alho 2; 8-Dithianonane Lenthionine Aspergillus sp. Penicillium sp..
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822018000500229
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Identificação dos constituintes químicos da fração volátil da Calendula officinalis produzida no Paraná 75
Gazim,Zilda Cristiani; Ferreira,Gilberto Alves; Rezende,Claudia Moraes; Nakamura,Celso Vataru; Dias Filho,Benedito Prado; Cortez,Diógenes Aparicio Garcia.
A Calendula officinalis L., pertence à família Asteraceae, é originária da Europa e está aclimatada na região Sul do Brasil, onde vem crescendo o seu cultivo comercial para fins farmacêuticos e cosméticos. Suas inúmeras propriedades terapêuticas entre as quais antiinflamatória, cicatrizante e anti-séptica, justificam a grande procura desta planta pela população. O presente trabalho compara a composição química da fração volátil da cultura de calêndula aclimatada na região Noroeste do Paraná, com os dados da literatura da cultura na França. As substancias químicas majoritários identificadas por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG/MS), nas duas culturas, foram sesquiterpenos hidrocarbonetos e álcoois; d-cadineno (22,53%) e a-cadinol...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calendula officinalis; Cultivo; Óleo essencial; Composição química.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000100024
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