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Composição química e energética de alguns alimentos para frangos de corte em duas idades R. Bras. Zootec.
Generoso,Rafaela Antonia Ramos; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Brumano,Gladstone.
Este experimento foi conduzido com a finalidade de determinar os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) e analisar a composição química de alguns alimentos. Utilizou-se o método tradicional de coleta total de excretas com pintos de corte machos nos períodos de 21 a 30 dias e de 41 a 50 dias de idade. As aves foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com 11 dietas, 10 com alimentos-teste e uma dieta-referência), cada uma com seis repetições de seis e quatro aves por unidade experimental para o primeiro e o segundo período, respectivamente. Os alimentos estudados foram: quirera de arroz; farelo de arroz integral; milho; sorgo; farelo de trigo; farelo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coleta total; Frango de corte; Ingrediente; Método tradicional.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700016
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Valores de aminoácidos digestíveis de alimentos para aves R. Bras. Zootec.
Gomes,Paulo Cezar; Generoso,Rafaela Antonia Ramos; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Brumano,Gladstone; Mello,Heloisa Helena de Carvalho.
O experimento foi conduzido para determinar os coeficientes de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos utilizando-se o método de alimentação forçada com galos adultos cecectomizados. Os alimentos estudados foram: quirera de arroz; farelo de arroz integral; milho; sorgo; farelo de trigo; farelo de soja; farelo de algodão 28% e farelo de algodão 38%; levedura 43%; levedura 40%. Os valores médios dos coeficientes de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos essenciais e não-essenciais foram, respectivamente: 77,53 e 67,21% para a quirera de arroz; 73,33 e 52,54% para o farelo de arroz integral; 73,33 e 52,54% para o milho; 84,48 e 67,21% para o sorgo; 70,75 e 48,55% para o farelo de trigo; 89,37 e 85,22% para o farelo de soja; 74,85 e 74,13 para o farelo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Coeficiente de digestibilidade; Galos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600014
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Níveis de proteína bruta e suplementação de aminoácidos em rações para leitoas dos 30 aos 60 kg mantidas em ambiente de alta temperatura R. Bras. Zootec.
Orlando,Uislei Antonio Dias; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Generoso,Rafaela Antonia Ramos; Siqueira,Jefferson Costa de.
Foi realizado um estudo para avaliar níveis de proteína bruta (PB) e suplementação de aminoácidos em rações para leitoas mantidas em ambiente de alta temperatura (temperatura do ar de 30ºC, umidade relativa de 66,1% e ITGU calculado de 79,7) na fase de crescimento. Foram utilizadas 50 leitoas mestiças (Landrace <FONT FACE=Symbol>´</FONT> Large White) com peso inicial médio de 30,2 kg, em delineamento experimental inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições de dois animais por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de cinco níveis de PB (19, 18, 17, 16 e 15%) na ração e da suplementação com lisina, metionina, triptofano, treonina e valina para manutenção da mesma qualidade protéica da ração. As rações experimentais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estresse por calor; Desempenho; Fêmeas suínas; Proteína ideal; Vísceras.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700016
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Níveis de proteína bruta para leitoas dos 30 aos 60 kg mantidas em ambiente de alta temperatura (31ºC) R. Bras. Zootec.
Orlando,Uislei Antonio Dias; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Lopes,Darci Clementino; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Generoso,Rafaela Antonia Ramos.
O experimento foi conduzido para avaliar níveis de proteína bruta (PB) para leitoas em crescimento, mantidas em ambiente de alta temperatura. A temperatura interna da sala foi mantida em 30,7 ± 0,61°C; a umidade relativa, em 66,4 ± 7,7%; e o índice de temperatura de globo e umidade (ITGU) foi calculado em 81,1 ± 1,36. Foram utilizadas 40 leitoas mestiças, com peso inicial médio de 29,7 ± 1,60 kg, em delineamento de blocos ao acaso com cinco tratamentos (16, 17, 18, 19 e 20% de PB), quatro repetições e dois animais por unidade experimental. As rações experimentais isoenergéticas (3400 kcal de ED/kg de ração) foram formuladas para satisfazer as exigências dos animais, exceto em PB. Ração e água foram fornecidas à vontade até o final do experimento, quando os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigência; Crescimento; Marrãs; Estresse por calor.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600022
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Níveis de proteína bruta e suplementação de aminoácidos em rações para leitoas mantidas em ambiente de conforto térmico dos 30 aos 60 kg R. Bras. Zootec.
Orlando,Uislei Antonio Dias; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloízio Soares; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Generoso,Rafaela Antonia Ramos; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira; Siqueira,Jefferson Costa de.
Foi conduzido um experimento para determinar o nível de proteína bruta (PB) das rações com suplementação de aminoácidos para leitoas mestiças (Landrace x Large White) mantidas em ambiente de conforto térmico. Os animais (peso médio inicial de 30,1 kg) foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos (19, 18, 17, 16 e 15% de PB com suplementação de lisina metionina, triptofano, treonina e valina, para se manter a mesma qualidade proteica), cinco repetições e dois animais por unidade experimental. As rações experimentais foram fornecidas à vontade até o final do experimento, quando os animais atingiram peso médio de 60,3 kg. O nível de PB da ração influenciou o ganho de peso diário e a conversão alimentar, mas não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente térmico; Composição de carcaça; Desempenho; Proteína ideal; Vísceras.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100017
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