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Hepatic mRNA expression and plasma levels of insulin-like growth factor-I (IGF-I) in broiler chickens selected for different growth rates Genet. Mol. Biol.
Giachetto,Poliana Fernanda; Riedel,Eduardo Correa; Gabriel,Jane Eyre; Ferro,Maria Inês Tiraboschi; Di Mauro,Sônia Marli Zingaretti; Macari,Marcos; Ferro,Jesus Aparecido.
The hepatic expression and plasma concentrations of IGF-I were investigated in three broiler chicken strains selected for different growth rates (HP-Hubbard-Pettersen, a fast growing strain; NN-Naked-neck, a strain with an intermediate growth rate and a heterozygous genotype, and C-Caipira, a slow growing crossbred strain). The chickens were studied at 1, 21 and 42 days of age and had free access to food throughout the study. Hepatic IGF-I mRNA expression was assessed by dot blot analysis using a randomly labeled chicken IGF-I cDNA as the probe and plasma IGF-I concentrations were assayed by radioimmunoassay. The hepatic levels of IGF-I mRNA increased from 1 to 21 days of age in all strains, with NN chickens showing a higher (p < 0.05) IGF-I expression...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: IGF-I mRNA; Broiler chicken; Growth performance; Plasma IGF-I.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572004000100007
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Performance and hormonal profile in broiler chickens fed with different energy levels during post restriction period PAB
Giachetto,Poliana Fernanda; Guerreiro,Erika Nomura; Ferro,Jesus Aparecido; Ferro,Maria Inês Tiraboschi; Furlan,Renato Luis; Macari,Marcos.
The aim of this work was to investigate the influence of diet energy level on performance and hormonal profiles of broilers during post restriction period. It was a split-plot experiment, and the main treatments were in a 2x2 factorial scheme. Birds were fed restricted to 30% of the ad libitum intake, from 7 to 14 days of age. After the restriction period, birds were fed ad libitum with diets containing low (2,900 kcal ME/kg) or high (3,200 kcal ME/kg) energy until 49 days of age. Broilers fed with high energy ration showed lower feed intake and better feed conversion and decreased carcass protein; however, abdominal fat pad, and total carcass fat were not affected by ration energy levels or feeding program. Neither diet energy level nor feed restriction...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass composition; Weight gain; Hormones; Feeding level.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000600005
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Efeito da restrição alimentar quantitativa sobre o ganho compensatório e composição da carcaça de frangos PAB
Sugeta,Silvio Mitsuo; Giachetto,Poliana Fernanda; Malheiros,Euclides Braga; Macari,Marcos; Furlan,Renato Luis.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do nível de restrição alimentar sobre o ganho compensatório e composição da carcaça de frangos Ross. Foram utilizados frangos machos, submetidos a restrição alimentar quantitativa de 30% e 70% do consumo diário das aves alimentadas ad libitum, entre o 8º e o 14º dias de idade e realimentados ad libitum até 42 dias de idade, em um experimento inteiramente casualizado, segundo um esquema em parcelas subdivididas, tendo como parcelas o programa alimentar (ad libitum, restrição 30% e 70%) e subparcelas a idade das aves (dias). O ganho de peso, peso da carcaça, peso do intestino e quantidade total de gordura dos frangos restritos a 70% foram significativamente menores aos 42 dias de idade; no entanto, não foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ingestão de alimentos; Ganho de peso; Desempenho; Sistemas nutricionais.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000700002
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Desempenho e composição da carcaça de frangos de corte submetidos a diferentes períodos de arraçoamento R. Bras. Zootec.
Furlan,Renato Luis; Machado,João Guilherme de Camargo Ferraz; Giachetto,Poliana Fernanda; Malheiros,Euclides Braga; Furlan,Luiz Roberto; Macari,Marcos.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de estudar a influência do período de arraçoamento sobre parâmetros zootécnicos, desenvolvimento visceral e composição da carcaça de frangos de corte. Foram utilizados 630 frangos da linhagem Cobb-500®, divididos em três programas de alimentação, a partir do 8º até o 50º dia de vida: ad libitum (AL - alimento durante 24 horas), arraçoamento diurno (AD - alimento à vontade das 7-19 h e restrito durante o período noturno 19-7 h) e arraçoamento noturno (AN - alimento à vontade das 19-7 h e restrito durante o período diurno 7-19h). A água foi fornecida à vontade para todos os grupos durante o período experimental. O período de arraçoamento (12 horas noturno ou diurno) reduziu significativamente o peso vivo final das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Desempenho; Composição da carcaça; Período de arraçoamento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900015
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