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Valor nutritivo do resíduo de própolis para frangos de corte Ciência e Agrotecnologia
Santos,Asdrubal Viana dos; Teixeira,Antônio Soares; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Guimarães,Antônio Marcos; Giacometti,Renato Alberto.
Dois experimentos foram conduzidos no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras, com o objetivo de determinar o valor nutritivo do resíduo da própolis para a alimentação de frangos de corte. No primeiro experimento, determinou-se a energia metabolizável do resíduo da própolis, utilizando o método de coleta total de excretas, segundo metodologia de Sibbald e Slinger (1963), utilizando 16 galos adultos com peso médio de 2500 + 100 g, alojados em gaiolas de metabolismo. Foram utilizadas duas rações com oito repetições de uma ave. As duas rações foram: (1) ração-referência à base de milho e farelo de soja e (2) 80% da ração-referência mais 20% do resíduo da extração da própolis. O valor de energia metabolizável aparente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Nutrição de monogástrico; Resíduo de própolis.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500025
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Valores energéticos do farelo de arroz integral suplementado com complexos enzimáticos para frangos de corte Ciência e Agrotecnologia
Giacometti,Renato Alberto; Teixeira,Antônio Soares; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Bertechini,Antônio Gilberto; Fialho,Elias Tadeu; Santos,Asdrubal Viana do.
Este experimento foi realizado com o objetivo de estudar o efeito de enzimas carboidrases exógenas com atividade xilanase sobre a energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida (EMAn) do farelo de arroz integral (FAI). As enzimas carboidrases com atividade xilanase utilizadas foram as da marca comercial Rovabio TM Excel AP, Allzyme Rice e Ronozyme WX, denominadas, respectivamente, neste trabalho, de enzimas A, B, e C. Foram utilizadas 240 aves de corte da linhagem Coob, com 21 dias de idade, alojadas em gaiolas metálicas com bandejas coletoras de excretas instaladas em uma sala de metabolismo com ambiente controlado. O delineamento foi inteiramente casualizado, constituído por 4 dietas-referência e 4 dietas-teste e 6 repetições, totalizando 48...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia metabolizável; Farelo de arroz integral; Frango de corte.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300028
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