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Avaliação do escore corporal em equinos por meio da ultrassonografia MV&Z
Françoso, R.; Martins, R. A.; Gonzaga, I. V.; Centini, T. N.; Gil, P. C.; Baldi, F.; Gobesso, A. A..
O escore de condição corporal (ECC) é um indicador subjetivo do estado corpóreo em equinos, baseado no depósito de gordura em determinadas regiões, utilizando a avaliação visual e palpação do animal. A mensuração da gordura corpórea por meio da ultrassonografia foi amplamente estudada em produção animal e pode ser um bom indicativo da gordura corpórea em equinos adultos. A eficácia deste método foi comprovada devido à alta correlação obtida entre a espessura de gordura subcutânea na garupa e os valores obtidos mediante análise química da carcaça. 
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2012 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/327
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Efeito da inclusão de ácido ricinoleico proveniente do óleo de mamona (Ricinus communis l.), sobre resposta insulinêmica e glicêmica MV&Z
Gil, P. C.; Centini, T. N.; Françoso, R; Gandra, J. R.; Gobasso, A. A..
O óleo de mamona ou de rícino contém 90% de ácido graxo ricinoleico, o qual confere características importantes à produção animal: controle de patógenos pela atividade antimicrobiana; atividade antioxidante; melhora na digestão, pelo do estímulo da atividade enzimática. O mecanismo pelo qual o ácido ricinoleico exerce seu efeito microbiano é pela sua atividade na estrutura da parede celular bacteriana, desnaturando e coagulando as proteínas. 
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2012 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/342
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