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Aminas bioativas e características físico-químicas de salames tipo italiano Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Caccioppoli,J.; Custódio,F.B.; Vieira,S.M.; Coelho,J.V.; Glória,M.B.A..
Amostras de seis lotes de sete marcas de salames tipo italiano foram analisadas quanto a aminas bioativas e características físico-químicas de qualidade. Oito das 10 aminas pesquisadas foram detectadas em todas as amostras com teores totais de 28,33 a 53,27mg/100g. A tiramina foi a amina predominante seguida da putrescina e da cadaverina. Todas as marcas apresentaram teores de tiramina capazes de causar efeito tóxico em indivíduos sensíveis dependendo da quantidade ingerida. Duas marcas apresentaram também teores potencialmente tóxicos de histamina e de feniletilamina. Nenhuma das marcas atendeu à legislação em pelo menos um parâmetro físico-químico. Os teores de umidade e de açucares totais foram as características com maior percentual de não-atendimento....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poliaminas; Aminas biogênicas; Salame italiano; Qualidade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000400029
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Qualidade nutricional e estabilidade oxidativa de manteigas produzidas do leite de vacas alimentadas com cana-de-açúcar suplementada com óleo de girassol Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barros,P.A.V.; Glória,M.B.A.; Lopes,F.C.F.; Gama,M.A.S.; Souza,S.M.; Mourthé,M.H.F; Leão,M.I..
O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG), os índices de qualidade nutricional e a estabilidade oxidativa (EO) de manteigas produzidas do leite de vacas alimentadas com dietas à base de cana-de-açúcar contendo níveis crescentes de óleo de girassol (OG): 0 (controle); 1,5; 3,0 e 4,5% da matéria seca (MS). O perfil de AG das manteigas foi analisado por cromatografia gasosa, e a EO foi determinada utilizando-se o equipamento Rancimat®, modelo 743, operado a 120ºC e fluxo de ar de 20L/h. As concentrações dos AG rumênico (CLA cis-9, trans-11), vacênico (C18:1 trans-11) e oleico (C18:1 cis-9) na gordura das manteigas foram aumentadas em 867, 687 e 148%, respectivamente, à medida que se aumentou de 0 para 4,5% o nível de OG na dieta. Por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido graxo; CLA; Produto lácteo; Rancidez oxidativa; Saúde humana.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500036
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Fish oil ingestion reduces the number of aberrant crypt foci and adenoma in 1,2-dimethylhydrazine-induced colon cancer in rats BJMBR
Moreira,A.P.B.; Sabarense,C.M.; Dias,C.M.G.C.; Lunz,W.; Natali,A.J.; Glória,M.B.A.; Peluzio,M.C.G..
We determined the effect of fish oil (FO) ingestion on colonic carcinogenesis in rats. Male Wistar rats received 4 subcutaneous injections (40 mg/kg body weight each) of 1,2-dimethylhydrazine (DMH) at 3-day intervals and were fed a diet containing 18% by weight FO (N = 10) or soybean oil (SO, N = 10) for 36 weeks. At sacrifice, the colon was removed, aberrant crypt foci were counted and the fatty acid profile was determined. Intestinal tumors were removed and classified as adenoma or carcinoma. Liver and feces were collected and analyzed for fatty acid profile. FO reduced the mean (± SEM) number of aberrant crypt foci compared to SO (113.55 ± 6.97 vs 214.60 ± 18.61; P < 0.05) and the incidence of adenoma (FO: 20% vs SO: 100%), but carcinoma occurred...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colonic aberrant crypt foci; Colorectal cancer prevention; Colorectal tumor; Omega-3 fatty acids; Polyamines.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-879X2009001200008
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