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Método de amostragem e caracterização química da forragem consumida por bovinos em pasto consorciado de aveia e azevém Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Prohmann,P.E.F.; Branco,A.F.; Paris,W.; Barreto,J.C.; Magalhães,V.J.A.; Goes,R.H.T.B.; Oliveira,M.V.M..
O presente ensaio foi conduzido com o objetivo de se estudarem diferentes métodos de amostragem de pasto e de se estimar a composição química da dieta consumida por novilhos Holandeses, mantidos em pastagem consorciada de aveia preta (Avena strigosa Schreb) e azevém (Lolium multiflorum Lam). Os métodos avaliados foram o corte da forragem rente ao solo (CFRS), o pastejo simulado (PSI) e a coleta de extrusa ruminal (CERU). Os teores médios de proteína bruta (PB), nutrientes digestíveis totais (NDT), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) foram de 9,7; 62,2; 64,5 e 33,1% para o tratamento CFRS; de 9,8; 65,4; 59,6 e 30,0% para o PSI, e de 11,4; 70,8; 51,6 e 25,5% para CERU, respectivamente. Não houve diferença estatística entre os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Extrusa ruminal; Pastejo simulado.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400023
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Suplementação e cultura de levedura na alimentação de bezerros de corte em pastagem de aveia e azevém Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Prohmann,P.E.F.; Branco,A.F.; Jobim,C.C.; Cecato,U.; Teixeira,S; Paris,W; Goes,R.H.T.B.; Oliveira,M.V.M.; Granzoto,F..
Avaliaram-se os efeitos da suplementação e o uso de cultura de levedura sobre o ganho médio diário (GMD), os parâmetros ruminais e a concentração de ureia plasmática em bezerros sob pastejo de aveia preta (Avena strigosa) e azevém (Lolium multiflorum), e estudaram-se a produção e a composição química da forragem. Utilizaram-se 32 bezerros, em pastejo contínuo e lotação variável. Os tratamentos foram: apenas mistura mineral (MM); mistura mineral mais levedura (MML); mistura mineral mais ração (MMR); e mistura mineral mais ração mais levedura (MMRL). A MM contendo casca de soja foi ofertada em 150g/animal/dia, e a levedura foi adicionada à MM na quantidade de 10g/animal/dia. A ração contendo 75% de NDT e 23% de PB foi fornecida para um consumo diário médio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Bovino; Biomassa forrageira; Desempenho; Sacharomices.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400032
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Torta de crambe na terminação de bovinos de corte em confinamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mendonça,B.P.C.; Lana,R.P.; Detmann,E.; Goes,R.H.T.B.; Castro,T.R..
Foram utilizados cinco novilhos nelore com peso inicial médio de 335±12kg, mantidos em baias individuais, para determinação do consumo e da digestibilidade, e 40 novilhos com peso corporal médio de 345±14kg, mantidos em baias coletivas, para avaliação do desempenho. A dieta definitiva foi constituída de 82% de concentrado e 18,2% de silagem de sorgo na base da matéria seca, e os níveis de inclusão da torta de crambe foram 0 (controle), 5, 10, 15 e 20%. Os ingredientes do concentrado foram sorgo moído, casca de soja, caroço de algodão, resíduo da colheita de soja, torta de crambe e núcleo mineral proteico. Houve efeito linear decrescente de nível de inclusão de torta de crambe sobre o peso corporal, e crescente, sobre o consumo de extrato etéreo, e houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Concentrado proteico; Desempenho; Alto grão; Nelore; Níveis de substituição.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200583
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