Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Critical points of industrial tomato from field to processing Horticultura Brasileira
Moura,Luis Eduardo de; Golynski,Adelmo.
ABSTRACT The authors evaluated critical points of production stages of the industrial tomato, through physical and physico-chemical analyzes of U2006 hybrid fruits in the harvest, 2016. Fruits were evaluated in relation to raw material, temperature, fresh mass, pH, soluble solids (°Brix), firmness, titratable acidity and extravasation of electrolytes. Samples were collected in six steps: manual, mechanized, truck, arrival at industry, unloading and selection mat in two periods, morning and afternoon, totalizing 60 fruits for each step, and four replications. Fruits which waited for more than 10 hours in the yard generated an increase in serious defects (%), loss of fresh mass, discount on the amount paid for the load. The most critical stages of the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Postharvest; Quality.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362018000400521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de híbridos de tomate para processamento industrial em pressão de begomovirose e de mancha-bacteriana Horticultura Brasileira
Quezado-Duval,Alice M; Nascimento,Abadia R; Pontes,Nadson C; Moita,Antonio W; Assunção,Aracelle; Golynski,Adelmo; Inoue-Nagata,Alice K; Oliveira,Raísa T; Castro,Yuri O; Melo,Breno J.
A mancha-bacteriana e a begomovirose são exemplos de doenças importantes em tomate para processamento industrial no Brasil em que a disponibilização de cultivares com resistência é extremamente desejável. No presente trabalho foram conduzidos três ensaios (2010 e 2011) para avaliar híbridos comerciais e experimentais de tomate para processamento industrial em campo, com ocorrência de begomovirose (ensaios 1 e 3) e de mancha-bacteriana (ensaios 2 e 3). O delineamento experimental em 2010 foi blocos ao acaso e, em 2011, blocos ao acaso com parcelas subdivididas, cabendo à parcela a inoculação de Xanthomonas perforans e/ou X. gardneri (com e sem) e, à subparcela, os híbridos. A infecção por begomovírus foi natural. A severidade de ambas as doenças foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Tomato severe rugose virus; Xanthomonas perforans; X. gardneri; Análise não-paramétrica; Estatística-teste F..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000400446
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Volume de aplicação e eficiência do controle químico da mancha bacteriana em tomateiro industrial Horticultura Brasileira
Pontes,Nadson C; Nascimento,Abadia R; Golynski,Adelmo; Moita,Antonio W; Maffia,Luiz A; Oliveira,José R; Quezado-Duval,Alice M.
RESUMO Foi avaliado o efeito do volume de aplicação de hidróxido de cobre (HC) e do acibenzolar-S-metil (ASM) no controle da mancha bacteriana em tomate para processamento industrial. Os ensaios foram realizados em 2010, sendo um em Brasília-DF (ensaio 1), e dois em Morrinhos-GO (ensaios 2 e 3). Os volumes empregados foram 250 e 500 L/ha e as aplicações realizadas semanalmente, totalizando 13 aplicações. No terceiro ensaio, o número de aplicações do ASM foi reduzido para oito e as aplicações restantes foram feitas com HC. Após as duas primeiras aplicações, as plantas foram inoculadas artificialmente com Xanthomonas perforans (ensaios 1 e 2) e X. gardneri (ensaio 3). Foram avaliadas, de acordo com o ensaio, a severidade da doença, a produtividade e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Xanthomonas gardneri; Xanthomonas perforans; Acibenzolar-S-metil; Hidróxido de cobre..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000300371
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Performance of processing tomatoes under different supply levels of crop evapotranspiration Horticultura Brasileira
Silva,Cícero J; Pontes,Nadson C; Golynski,Adelmo; Braga,Marcos B; Quezado-Duval,Alice M; Silva,Nikson EP.
ABSTRACT Irrigation management is essential to promote appropriate plant growth and guarantee production and quality of the tomatoes for processing, increases the efficiency of nutrients use and contributes to ensure the sustainability of the production chain. This study was installed to evaluate productive performance of two processing tomato hybrids submitted to five water depths under drip irrigation system. Five levels of crop evapotranspiration (ETc) replacement (60%, 100%, 140%, 180% and 220%) and two tomato hybrids (BRS Sena and H 9992) were tested. The experimental design was a 5×2 factorial arranged in randomized complete block design with four replications. During the crop cycle, hybrids BRS Sena and H 9992 needed 692.20 and 418.43 mm of water,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Irrigation water depth; Drip irrigation.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362018000300299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tomato water stress index as a function of irrigation depths AGRIAMBI
Silva,Cícero J. da; Silva,César A. da; Freitas,Carlos A. de; Golynski,Adelmo; Silva,Luiz F. M. da; Frizzone,José A..
ABSTRACT Infrared thermometry allows evaluating plants under water stress, by measuring the canopy temperature, without the need of physical contact with the leaves. The aim of this study was to determine the water stress index of the tomato crop for industrial processing (Hybrid ‘BRS Sena’), as a function of irrigation depths applied by subsurface drip irrigation, in Southern Goiás, Brazil, in 2015 and 2016. The experiment was conducted in a randomized block design, with four replicates. The treatments consisted in five irrigation depths: 50, 75, 100, 125 and 150% of crop evapotranspiration. The water stress index of the tomato crop was evaluated using two methodologies, as a function of the canopy temperature, air temperature and other local...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Subsurface drip; Industrial tomato; Canopy temperature; Solanum lycopersicom L.; Crop evapotranspiration.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662018000200095
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tomato yield as a function of water depths and irrigation suspension periods AGRIAMBI
Silva,Cícero J. da; Frizzone,José A.; Silva,César A. da; Golynski,Adelmo; Silva,Luiz F. M. da; Megguer,Clarice A..
ABSTRACT Irrigation management is essential for tomato fruits yield and quality. Therefore, the aim of this study was to evaluate the yield of tomatoes for industrial processing, ‘BRS Sena’ hybrid, subjected to water depths and irrigation suspension periods before harvest, irrigated by subsurface drip irrigation, in Goiás, Brazil (17º 49’ 19.5” S and 49º 12’ 11.3” W), in 2015 and 2016. The experiments were conducted under a randomized complete block design, with four replications, in split plots. Five irrigation levels (50, 75, 100, 125 and 150% of crop evapotranspiration) were evaluated in the plots and five irrigation suspension periods (0, 7, 14, 21 and 28 days before harvest) were evaluated in the subplots. At 125 days after transplanting the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicon L.; Subsurface drip irrigation; Industrial tomato; Irrigation management; Crop evapotranspiration.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662019000800591
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do nível tecnológico dos apicultores do estado do Rio de Janeiro Rev. Econ. Sociol. Rural
Ponciano,Niraldo José; Golynski,Adelmo; Souza,Paulo Marcelo de; Ney,Marlon Gomes; Ney,Vanuza da Silva Pereira.
O estudo analisa e busca subsídios para gerar e transferir tecnologias compatíveis com o nível socioeconômico dos apicultores. Os dados foram extraídos a partir do Censo Apícola, englobando 75 municípios com atividade apícola representativa. Foi utilizada a Análise Fatorial para caracterizar o nível tecnológico dos apicultores. Os resultados evidenciaram baixo nível tecnológico. Por meio dos escores fatoriais calculou-se o índice bruto de desenvolvimento. Com valores mais altos desse índice, destacaram-se os municípios de Conceição de Macabu, Areal, Duas Barras, Rio Claro, Cardoso Moreira, Cachoeiras de Macacu, Campos dos Goytacazes, Natividade e Nova Iguaçu. Constatou-se que o grau de escolaridade influenciou positivamente o desenvolvimento dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Apicultura; Análise fatorial; Nível tecnológico.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032013000300005
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional