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Ureia e glicerina bruta como aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Dias,A.M.; Ítavo,L.C.V.; Ítavo,C.C.B.F.; Blan,L.R.; Gomes,E.N.O.; Soares,C.M.; Leal,E.S.; Nogueira,E.; Coelho,E.M..
Objetivou-se avaliar a inclusão de ureia e glicerina bruta como aditivos na ensilagem da cana-de-açúcar, na composição químico-bromatológica, pH, N-amoniacal (N-NH3) e digestibilidade in vitro (DIV). Os tratamentos foram quatro doses de ureia, 0, 10, 20 e 30 g de ureia por kg de cana-de-açúcar na ensilagem, e cinco doses de glicerina bruta, 0, 10, 20, 30 e 40g de glicerina bruta por kg de cana-de-açúcar na ensilagem. As silagens foram armazenadas por 180 dias. O tratamento com ureia afetou a maioria das variáveis relacionadas ao valor nutritivo, aumentando os teores de matéria seca (MS) e proteína (PB) (2,58; 7,76; 18,70 e 19,31%), reduzindo os teores de fibra em detergente neutro (FDN) e melhorando a DIV da MS (42,61; 48,53; 50,69 e 51,18%) e FDN (38,81;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conserva ção de forragem; Glicerol; Silagem.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000601874
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