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Viabilidade da utilização de queijo tipo ricota na elaboração de pão de queijo Ciência Rural
Pereira,Patrícia Aparecida Pimenta; Ramos,Thaís de Melo; Gajo,Adriano Alvarenga; Gomes,Ulisses Júnior.
O pão de queijo é um produto genuinamente brasileiro, surgido em época indefinida nas fazendas de Minas Gerais, tendo como matéria-prima básica o polvilho azedo ou doce. Atualmente vem se destacando pelo consumo e pela produção nacional, chegando aos dias atuais até mesmo ao mercado internacional. Apesar de sua aceitação, o pão de queijo ainda não possui um padrão de qualidade e tecnologia de produção definidos devido à grande variedade de ingredientes opcionais. Diversas formulações são comercializadas e identificadas como "pão de queijo". O objetivo deste trabalho foi analisar a viabilidade da utilização de queijo tipo ricota na elaboração de pão de queijo. Foram realizadas análises físicas de densidade, espessura da crosta, coeficiente de expansão, cor,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ricota; Pão de queijo; Análises físicas; Análise sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100017
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