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Inibição e inativação de Escherichia coli por extratos de plantas com indicativo etnográfico medicinal ou condimentar Ciênc. Tecnol. Aliment.
Wiest,José Maria; Carvalho,Heloisa Helena Chaves; Avancini,Cesar Augusto Marchionatti; Gonçalves,Alexandre da Rocha.
Determinou-se in vitro a Intensidade de Atividade de Inibição Bacteriana (IINIB) e a Intensidade de Atividade de Inativação Bacteriana (IINAB), através de Testes de Diluição e Suspensão em Sistema de Tubos Múltiplos, de diferentes extratos aquosos ou alcoólicos/hidroalcoólicos de 59 plantas com indicativo etnográfico medicinal ou condimentar acessadas na região metropolitana de Porto Alegre/RS/BR, frente à Escherichia sp. (ou E. coli ATCC nº 11229 ou E. coli p.16 CPVDF - SAA/RS), em doses-desafio < 10(8) UFC.mL-1. Trinta plantas apresentaram alguma atividade seletiva antiescherichia coli, enquanto as restantes 29 apresentaram nenhuma atividade. Discute-se a validade da ferramenta etnográfica na prospecção de fatores de proteção antibacteriana em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade antibacteriana em plantas; Inibição bacteriana; Inativação bacteriana; Atividade antiescherichia coli; Etnografia de plantas medicinais.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000300003
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DOENÇA DE AUJESZKY: PROTEÇÃO CONFERIDA POR TRÊS VACINAS INATIVADAS Ciência Rural
Gonçalves,Alexandre da Rocha; Vidor,Telmo; Van der Laan,Carlos Willi; Sobestiansky,Jurij.
RESUMO Foi testada a eficiência de três diferentes formulações de vacina contra a doença de Aujeszky (DA). A vacina I foi formulada com antígeno em óleo com emulsão simples; a vacina II em óleo, acrescida de coadjuvante de imunidade celular e a vacina III constituída de antígeno e DEAE-dextran (DEAE-D) como adjuvante. Os testes de eficiência foram conduzidos em 48 leitões das raças Landrace e Large White, divididos em quatro grupos de 12 animais. Cada vacina foi aplicada em um grupo, ficando um como testemunha. Os leitões receberam duas doses de vacina no volume de 1ml, via intramuscular, com intervalo de 15 dias. Vinte e um dias após a segunda dose, foram desafiados com doses crescentes de vírus, log 10/ml (6,25; 7,25 e 8,25 para os vacinados e 4,25; 5,25...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Doença de Aujeszky; Vacinas inativadas.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100025
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Peste suína clássica: ação térmica da amostra chinesa Porto Alegre (CPA) em coelhos Ciência Rural
Vidor,Telmo; van der Laan,Carlos Willi; Ribeiro,Carmen Lúcia Garcez; Gonçalves,Alexandre da Rocha.
Foram avaliadas a temperatura normal do coelho e sua reação térmica após inoculação com a amostra Chinesa Porto Alegre (CPA) do vírus da Peste Suína Clássica (PSC), sob três condições de temperatura ambiental. Os resultados mostraram que a temperatura normal do coelho aumenta com a elevação da temperatura ambiental (P<0,001). As médias das temperaturas normais dos coelhos foram de 39,53°C; 39,65°C e 39,92°C, nas temperaturas ambientais de 12,82 ± 1,29°C; 20,65 ± 1,79°C e 28,24 ± 2,09°C respectivamente. Os coelhos inoculados tiveram seu pique térmico também aumentado com a elevação da temperatura ambiental (P<0,001), mas não sofreram influência da diluição do vírus. As médias dos piques térmicos observados foram de 41,17°C; 41,24°C e 41,47°C. Para um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peste suína clássica; Vacina; Amostra CPA; Coelho.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000200014
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