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Gonçalves,Ligia Uribe; Carvalho,Márcia de; Viegas,Elisabete Maria Macedo. |
Neste trabalho, avaliou-se a adição de células íntegras de levedura e seus derivados em dietas para juvenis de tilápia do Nilo. Foram utilizados 144 juvenis machos de tilápia (peso médio de 52,1g) distribuídos em 12 tanques de fibra de vidro (250L), em delineamento inteiramente casualizado, composto por quatro tratamentos e três repetições. Os peixes foram alimentados ad libitum, duas vezes ao dia durante 60 dias, com dietas isoproteicas (28% PB) e isocalóricas (2.900kcal de ED kg-1) contendo levedura íntegra de cana-de-açúcar (LI), levedura autolisada (LA) e parede celular (PC) adicionados na proporção de 25% da proteína bruta total, comparadas com uma dieta controle (CO), sem adição de levedura. Não foram observadas diferenças significativas para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Levedura de cana-de-açúcar; Desempenho zootécnico; Parede celular; Levedura autolisada; Saccharomyces cerevisiae. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000500027 |
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Cortegano,Carlos Andre Amaringo; Godoy,Leandro Cesar de; Petenuci,Maria Eugênia; Visentainer,Jesuí Vergílio; Affonso,Elizabeth Gusmão; Gonçalves,Ligia Uribe. |
Abstract: The objective of this work was to analyze the proximate and fatty acid composition of the dorsal and ventral muscles of wild pirarucu (Arapaima gigas) captured from a Brazilian Amazonian lake. Dorsal and ventral muscles were dissected out, freeze-dried, vacuum-packed, and had the proximate and fatty acid composition analyzed. Ash, total proteins, and lipids were inversely proportional to moisture and had higher levels in the ventral muscles. Twenty-seven fatty acids were quantified in both muscles without significant differences between them, except for the heneicosylic, palmitoleic, γ-linolenic, and dihomo-γ-linolenic acids. Saturated and monounsaturated fatty acids were predominant in both muscles. The eicosapentaenoic (EPA) and docosahexaenoic... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Arapaima gigas; Fatty acids; Flesh lipid quality; N-3 Hufa; N-3/n-6; Nutraceutical fish. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2017000400271 |
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