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Chitarra,Luiz Gonzaga; Goulart,Augusto César Pereira; Zorato,Maria de Fátima. |
Dentre as doenças que incidem sobre o algodoeiro, o "tombamento" é considerado uma das principais, sendo causado por um complexo de fungos de solo e da semente, os quais, ocorrendo separadamente ou em combinação, podem ocasionar o tombamento de pré e pós-emergência das plântulas. Os principais agentes etiológicos do tombamento são Rhizoctonia solani Khun, Colletotrichum gossypii South e Colletotrichum gossypii South var. cephalosporioides Costa. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diversos fungicidas, utilizados em tratamento de sementes de algodão, no controle de patógenos associados às sementes e/ou presentes no solo. Sementes livres de patógenos, não-inoculadas e inoculadas com Colletotrichum gossypii var. cephalosporioides(Cgc)), foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tratamento químico; Gossypium hirsutum; Rhizoctonia; Colletotrichum. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000100019 |
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Melo,Carlos Lásaro Pereira de; Roese,Alexandre Dinnys; Goulart,Augusto César Pereira. |
O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento de diferentes genótipos de soja quanto à tolerância à ferrugem-asiática-da-soja (FAS), em condições de campo. Foram conduzidos experimentos, em dois anos consecutivos, no delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema fatorial, com oito níveis para genótipos de soja e três para aplicação de fungicida na parte aérea das plantas. Verificou-se suficiente variabilidade entre os genótipos avaliados quanto à tolerância à FAS, com alta interação com o ano. Os genótipos mais precoces apresentaram reduções de produtividade inferiores aos de ciclo mais tardio. A cultivar 'BRS 239' foi caracterizada como tolerante à FAS, pelo fato de as produtividades com e sem controle da doença não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phakopsora pachyrhizi; Estabilidade produtiva; Produtividade de grãos; Glycine max.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000801353 |
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