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Baccili,C.C.; Silva,C.P.C.C.; Baldacim,V.A.P.; Greghi,G.F.; Vasconcellos,G.S.F.M.; Cacciacarro,B.S.; Ribeiro,C.P.; Gomes,V.. |
RESUMO O objetivo deste estudo longitudinal foi avaliar a influência da vacinação materna na transferência de anticorpos (ACs) contra as viroses respiratórias em bezerros. Para tanto, vacas e bezerros foram distribuídos em dois grupos conforme a realização (VAC, n=6) ou não (NVAC, n=4) da vacinação no pré-parto. Amostras sanguíneas foram obtidas após a parição (D0); em seguida, apenas os bezerros foram acompanhados até D180. ACs séricos foram determinados pela vírus-neutralização (VN) contra BVDV, BoHV-1, BRSV e BPI3-V. Vacas VAC apresentaram diferenças para ACs contra BoHV-1 (P=0,01) em D0. As frequências (%) de bezerros soropositivos para BoHV-1 foram maiores em VAC do D2 ao D120; para BRSV em D4, D8, D10 e D150 (P≤0,08); medianas de ACs contra BoHV-1 em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Colostro; Anticorpos maternos. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200391 |
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Greghi,G.F.; Barcelos,B.; Saran Netto,A.; Vilela,F.G.; Rodrigues,P.H.M.; Marino,C.T.. |
Com o objetivo de avaliar a produção da silagem e o uso de aditivos no processo de ensilagem do resíduo úmido de cervejaria, foram realizados 5 tratamentos: controle (C: ensilagem de 100% de resíduo úmido de cervejaria); PC15 (15% de polpa cítrica); PC30 (30% de polpa cítrica); CS15 (15% de casca de soja); CS30 (30% de casca de soja) - com base na matéria fresca do resíduo de cervejaria. As silagens foram confeccionadas em baldes plásticos com 252mm de altura e 245mm de diâmetro (0,06174m³), e amostras foram coletadas para análises bromatológicas, pH, nitrogênio amoniacal, digestão in vitro de matéria seca, ácidos orgânicos e perfil microbiológico. Os resultados foram analisados pelo programa computacional Statistical Analysis System (Statistical...,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Bromatológico; Digestão in vitro de matéria seca; Fermentação; Microbiológico. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100037 |
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