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Elaboração de bolo com farinha de Yacon Ciência Rural
Rosa,Claudia Severo da; Oliveira,Viviani Ruffo de; Viera,Vanessa Bordin; Gressler,Camila; Viega,Suelem.
A batata Yacon apresenta carboidratos na forma de frutooligossacarídeos (FOS). Estudos comprovam que os FOS aumentam a saciedade e reduzem o índice glicêmico. Os produtos da fermentação podem minimizar a resposta glicêmica, além de estimular a glicólise, e ainda resultam em uma porção reduzida de energia. Os objetivos deste trabalho foram elaborar a farinha de Yacon, avaliar a composição química de diferentes concentrações de farinha de Yacon na elaboração de bolos e analisar sensorialmente as preparações elaboradas. A farinha de Yacon apresentou potencial como ingrediente na formulação de bolos, uma vez que teve boa aceitabilidade.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Yacon; Bolo; FOS.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600036
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