Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de diferentes níveis de salinidade Sobre os parâmetros zootécnicos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus MV&Z
Pereira, Denise Soledade Peixoto; Guerra-Santos, Bartira; da Cruz, Álvaro Vinicius Cairo; de Medeiros, Silene Duarte Costa; Albinati, Ricardo Castelo Branco; Ayres, Maria Consuêlo Caribé.
Foram avaliados os efeitos de diferentes níveis de salinidade sobre os parâmetros zootécnicos da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). Para tanto, foram utilizados 144 peixes, com peso médio de 1g, distribuídos, aleatoriamente, em 12 tanques com capacidade de 500L cada. Após o período de adaptação, os animais foram divididos em quatro tratamentos, com três repetições cada. A aclimatação em água salgada foi efetuada pelo método gradual, no qual a água salgada foi adicionada em partes, até alcançar o percentual de salinidade desejado para cada tratamento (0‰, 10‰, 20‰ e 25‰). Os animais permaneceram em seus respectivos tratamentos por um período de quatro meses e durante todo o período os parâmetros de qualidade de água foram monitorados frequentemente....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tilápia; Salinidade; Desempenho.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes níveis de salinidade sobre os parâmetros hematológicos de tilápia do nilo (Oreochromis niloticus) MV&Z
Pereira, Denise Soledade Peixoto; Guerra-Santos, Bartira; Achy, Jamile Andrade; Medeiros, Silene Duarte Costa de; Albinati, Ricardo Castelo Branco; Ayres, Maria Consuêlo Caribé.
Foram avaliados os efeitos de diferentes níveis de salinidade sobre os parâmetros hematológicos de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus). Para tanto, foram utilizados 144 animais, com peso médio de 80 g, distribuídos aleatoriamente em 12 tanques com capacidade de 500 l e submetidos a quatro tratamentos experimentais. Cada tratamento correspondia a um nível de salinidade diferente: 0‰, 10‰, 20‰ e 25‰ de salinidade, com três repetições cada, durante um período de quatro meses. Ao final do experimento, os animais foram capturados para a coleta de 2 ml de alíquotas sanguíneas por meio de punção da veia caudal, com o auxílio de seringas contendo o anticoagulante EDTA a 10% e sem anticoagulante para a obtenção de soro sanguíneo. Após as coletas, as amostras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tilápia; Salinidade; Hematologia.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24637
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional