Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substituição do Milho pela Farinha de Mandioca de Varredura em Dietas de Cabras em Lactação: Fermentação Ruminal e Concentrações de Uréia Plasmática e no Leite R. Bras. Zootec.
Mouro,Gisele Fernanda; Branco,Antonio Ferriani; Macedo,Francisco Assis Fonseca de; Guimarães,Kátia Cilene; Alcalde,Claudete Regina; Ferreira,Rosemeri Aparecida; Prohmann,Paulo Emílio Fernandes.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do milho pela farinha de mandioca de varredura, em dietas de cabras Saanen em lactação, sobre a degradabilidade potencial, efetiva e efetiva corrigida das rações, bem como sobre o pH ruminal e as concentrações de amônia ruminal, uréia plasmática e uréia no leite em cabras em lactação. Foram utilizadas quatro cabras há 100 dias em lactação. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4 x4, em que os tratamentos consistiram em níveis de 0, 33, 67 e 100% de substituição do milho pela farinha de mandiocade varredura. A degradabilidade das rações experimentais foi determinada em bovinos pela técnica in situ. Apesar de a degradabilidade potencial das dietas experimentais ter tido pequena variação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabras leiteiras; Degradabilidade; Mandioca; Rúmen; Uréia.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito das fontes de amido e nitrogênio de diferentes degradabilidades ruminais.2. pH, concentração de amônia no líquido ruminal e eficiência de síntese microbiana R. Bras. Zootec.
Fregadolli,Fábio Luiz; Zeoula,Lúcia Maria; Branco,Antônio Ferriani; Prado,Ivanor Nunes do; Caldas Neto,Saul Ferreira; Guimarães,Kátia Cilene; Kassies,Marcos Paulo; Dalponte,Augusto Ortega.
Avaliou-se o efeito de rações contendo 50% de silagem de milho e 50% de concentrado, resultante da combinação de fontes de amido (AM) de alta (casca de mandioca) e baixa (milho) degradabilidade ruminal, com fontes de nitrogênio (N) de alta (levedura) e baixa (farelo de algodão e farinha de carne e ossos) degradabilidade ruminal sobre o pH, amônia e eficiência microbiana. Foram utilizados quatro novilhos da raça Holandesa (334 kg) portadores de cânula no rúmen e duodeno, em delineamento experimental quadrado latino 4x4. A ingestão foi limitada a 2% do peso vivo. As fontes de AM e N não influenciaram o pH e a concentração de N-NH3/mL do líquido ruminal. O pH variou 6,02 e 6,67 e a concentração média de N-NH3 foi de 8,46 mg/100 mL. A composição química das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casca de mandioca; Eficiência microbiana; Farelo de algodão; Levedura; Milho; Sincronização.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300036
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional