Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 88
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa de portas abertas. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Já tivemos a oportunidade de relatar, nesta coluna, a importância do contato direto com os clientes que procuram a Embrapa De fato, são muitas as formas que permitem que técnicos, produtores, alunos de instituições técnicas ou outros interessados em temas com os quais nossa Unidade trabalha (viticultura, enologia e fruticultura de clima temperado) venham até nós e, numa visita, possam ter as informações desejadas. Nesta edição, queremos nos debruçar um pouco sobre esta forma de atendimento e a sua importância no nosso trabalho.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa; Comunicação técnica; Agricultura; Pesquisa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada agropecuária: evolução e diretrizes para as cadeias da maçã e uvas para processamento. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; SANTOS, R. S. S. dos; HOFFMANN, A..
Este comunicado técnico trata da evolução da produção integrada - PI (um dos mecanismos de certificação) no Brasil com foco nas culturas de maçã, uva, pêssego e morando, destacando a atuação da Embrapa Uva e Vinho neste processo. Aborda também as diretrizes para PI e o panorama da PI de maçã e uva.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Certificação de qualidade; Agronegocio; Agricultura; Producao agricola; Producao organica; Certificacao de produto; Controle integrado; Qualidade; Uva; Maça; Produção Integrada.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensino e pesquisa: uma parceria que dá muitos frutos. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Uma importante parte do trabalho da Embrapa é realizada em parceria com instituições de ensino, especialmente universidades, faculdades e cursos de formação técnica ou tecnológica. Mas a Embrapa ministra aulas em suas instalações? De certa forma, sim. Não da forma convencional de formação, com salas de aula professores, mas utilizando-se de sua estrutura de laboratórios, campos experimentais e estrutura administrativa, com apoio de seus pesquisadores e técnicos.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estágio; Instituição de ensino; Pesquisa; Agricultura; Ensino.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/929391
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos coloniais: boas notícias. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Ao longo do tempo, tratamos sobre Vinhos Coloniais nessa coluna em outras duas oportunidades, sempre falando a respeito do desafio que tínhamos pela frente para ter uma base legal capaz de contemplar os produtores dos vinhos elaborados por agricultores familiares e que têm a característica de serem artesanais ou coloniais.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vinhos coloniais; Lei 12959/2014; Vinho; Agricultura Familiar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088981
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte IV). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Em 1975, foi criada a Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual (UEPAE-BG), vinculada à Embrapa, com o objetivo de gerar conhecimento e tecnologia para a vitivinicultura no Rio Grande do Sul. Dando sequência aos trabalhos desenvolvidos na antiga Estação Experimental, a Unidade utilizou inicialmente, como sede, o prédio onde hoje se localizam chefia-geral e setores administrativos.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mirtilo: aspectos gerais da cultura. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
O mirtilo (blueberry, em inglês; arándano, em espanhol) é uma espécie ainda pouco conhecida no Brasil. Sua implantação data da segunda metade da década de 1980, em uma coleção de cultivares na Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) e a primeira iniciativa comercial no país começou a partir de 1990, em Vacaria (RS). Apesar de ser uma espécie recente em nossas condições, o mirtilo é largamente cultivado em países do Hemisfério Norte, principalmente na Europa e Estados Unidos. Nestas regiões, a espécie tem importância comercial significativa, além de estar havendo uma ampla divulgação da utilização dos frutos como "fonte da longevidade", devido à sua composição nutricional. Estes fatores têm impulsionado o cultivo em regiões não-tradicionais, como a América do...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Característica; Fruticultura; Mirtilo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541861
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como ouvimos a sociedade. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; BASSO, F. L..
A Embrapa é uma empresa pública. O que isso quer dizer? Em primeiro lugar, que é uma instituição mantida, predominantemente, com recursos públicos, eventualmente apoiada por recursos privados, mediante contratos de cooperação técnica. Em segundo lugar, ser uma empresa pública significa ter um foco constante na relação com a sociedade. Recursos públicos são preciosos e devem ser utilizados a serviço da sociedade. E para que isto aconteça, cabe à Embrapa, da mesma forma que aos demais órgãos públicos, saber ouvir a sociedade, nos seus diversos segmentos. E como isto acontece?
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Serviço de Atendimento ao Cliente; Agricultura; Pesquisa.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos coloniais: o que há de novo no assunto. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A Embrapa Uva e Vinho trabalha com toda a cadeia vitivinícola no Brasil, independente de sua escala ou grau de evolução. Um dos segmentos que, tradicionalmente, integra essa cadeia são os chamados vinhos coloniais ou artesanais. Por essa razão, a Unidade vem atuando no apoio à qualificação tecnológica de produtores e também no apoio técnico para o ajuste na legislação, visando tomar viável a regulamentação da produção, que, embora seja em pequena escala, deve atender aos padrões exigidos em lei e ofertar um produto de qualidade ao consumidor.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vinho colonial; Vinho artesanal; Enologia; Vinho; Legislação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931820
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
De olho nas agroindústrias familiares. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Há poucos dias, em um grande evento no Rio de Janeiro, uma conhecida chef basileira teve produtos, que seriam utilizados na preparação dos afamados pratos, apreendidos pela fiscalização sanitária do município, devido ao fato de que os mesmos não preenchiam os requisitos legais.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Fonte de renda; Produtos; Saber-fazer; Vinhos; Doces; COnservas; Sucos; Quijos; Embutidos; Fiscalização sanitária; Produtos apreendidos; Requisitos legais; Agricultura familiar; Consumidor; Legislação; Produção.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da planta e do solo na Produção Integrada de Maçã. Infoteca-e
PETRI, J. L.; HOFFMANN, A.; BERNARDI, J.; PEREIRA, A. J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção Integrada de Maçã; Fruticultura; Maçã; Manejo; Solo; Planta.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536282
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microvinificação: uma importante ferramenta para a pesquisa. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; ZANUS, M. C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Microvinificação; Vinícola experimental; Elaboração de vinhos em pequenos volumes; Vinho.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levando a informação ao público. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Uma música de Milton Nascimento fala que "o artista tem de ir aonde o povo está". Se esta é uma verdade para um músico que reflete sobre os "Bailes da Vida", também é fato que faz parte do trabalho da Embrapa levar a informação até onde os usuários do conhecimento estão, como parte das estratégias de transferência de tecnologia.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Informação; Público; Conhecimento; Tecnologias de comunicação; Pesquisa; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuando entre o mundo rural e o urbano. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Onde a Embrapa mais atua: no meio rural ou no meio urbano? Parece que esta pergunta já tem uma resposta pronta. Obviamente, pelas características da Embrapa, não é difícil concluir-se que nossa atuação se dá principalmente no meio rural. É junto aos produtores de uvas, de frutas de clima temperado e das vinícolas que está o nosso público-alvo. Isto é válido não apenas para a Embrapa Uva e Vinho, mas também para a grande maioria das Unidades da Embrapa.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Atendimento ao cliente; Meio rural; Meio urbano; Enoturismo; Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917045
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte VI). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Dando sequência à trajetória descrita nos artigos anteriores, chegamos aos anos 2000. Naquele final/início de século, a Unidade já dispunha de boas condições para atender o seu público. Mas, como é comum em qualquer empresa ou instituição, na medida em que cresce a estrutura, também se ampliam as demandas e as novas necessidades.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Plano Diretor; Jales; Viticultura; Uva; Gestão; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/861293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
[Coluna da Embrapa Uva e Vinho]. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
o Brasil é, reconhecidamente, um dos países com maior' importância e potencialidade agrícola do mundo. A diversidade de seu clima, de seus solos e de sua cultura são fatores que impulsionam o estabelecimento de um mosaico agropecuário altamente diversificado, o qual, somado às oportunidades de mercado e ao atendimento das exigências por qualidade pelo consumidor, ampliam as oportunidades de crescimento e inserção no cenário do agronegócio brasileiro e mundial.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária; Enologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539122
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associativismo: também uma forma inteligente para estabelecer parceria com a Embrapa. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Proporcionalmente ao seu tamanho, a cadeia produtiva da vitivinicultura é uma das que possui o maior número de formas de associativismo. São associações, cooperativas, consórcios, grupos, redes e outras tantas estratégias de união de esforços por um mesmo ideal. É uma forma inteligente de trabalhar, pois permite que pequenos produtores (que são a maioria na cadeia produtiva da uva e do vinho) ganhem uma força que não teriam se trabalhassem de forma isolada. E essa força se traduz em competitividade, redução de custos, maior acesso aos mercados e apoio político, entre outros ganhos.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Produtor rural; Agricultura; Tecnologia; Viticultura; Associativismo; Parceria.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nosso compromisso com a sustentabilidade. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; BASSO, F. L..
Neste início de terceiro milênio, não há dúvida que uma das metas obrigatórias de qualquer empresa (e também uma das bandeiras que constroem sua imagem) é a sustentabilidade. E isto não acontece por acaso: depois de muitos anos atacando-se frontalmente a natureza, e após começarem-se a sentir os efeitos da intervenção equivocada do homem sobre o ambiente, foi necessário mudar de rumo. Para bem de todos nós e, em especial, do ambiente, a situação mudou e hoje vemos que a sustentabilidade (a atitude que permite garantir às gerações futuras terem um ambiente melhor do que o que recebemos) está presente no dia a dia das empresas.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Sustentabilidade; Agricultura; Pesquisa; Meio ambiente; Reciclagem.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias envelhecidas? Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Não há dúvida que, em tempos de novidades tecnológicas a cada semana ou a cada dia, o fascínio pelo novo e a fuga do que já está ultrapassado nos trazem a percepção de que tecnologias se tomam velhas com muita rapidez. Isso também é verdade para tecnologias para o segmento agropecuário? Como a Embrapa age em relação ao envelhecimento de tecnologias? Tecnologias envelhecidas precisam ser abandonadas?
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Tecnologia; Transferência de Tecnologia; Agricultura; Pecuária.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prospecção tecnológica: o que é isto? Infoteca-e
HOFFMANN, A.; TAFFAREL, J. C..
A prospecção é uma ferramenta de grande utilidade para as empresas. Um exemplo bem palpável é o que observamos com o setor de petróleo, que faz prospecção de locais que podem proporcionar retomo financeiro ao investimento, antes de perfurar o poço. Com isso, evita-se gastar dinheiro em lugares onde não há ou há muito pouco petróleo.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Prospecção; Agricultura; Tecnologia; Pesquisa; Parceria; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945745
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uvas, vinhos e melões: falando um pouco sobre rastreabilidade. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Apresenta o conceito de rastreabilidade de produtos e a contribuição da Embrapa na organização de sistemas que auxiliem no registro das operações.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Rastreabilidade; Uva; Vinho; Melão; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998087
Registros recuperados: 88
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional