Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of osmotic dehydration on ascorbic acid loss in pickled dry peppers (Capsicum chinense) BABT
Silva,Tissiane Mayara da; Argandoña,Eliana Janet Sanjinez; Madrona,Grasiele Scaramal; Moraes,Izabel Cristina Freitas; Haminiuk,Charles Windson Isidoro; Branco,Ivanise Guilherme.
The objective of this work was (1) to develop a dehydrated pepper with 45% humidity, determining the drying curves for pepper, with and without osmotic pre-treatment and (2) to evaluate the influence of both drying and osmotic treatment on the content ascorbic acid (vitamin C) in fresh pepper and pepper with 45% humidity. The experiments were carried out using the peppers cut in half, with and without osmotic pre-treatment, followed by drying in an oven at 70 ºC. The results showed that the osmotic pretreatment did not influence the retention of ascorbic acid during the drying of pepper. The sensory analysis regarding the color, flavor, and texture attributes revealed that there was no difference in the acceptability.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum chinense; Ascorbic acid; Osmotic dehydration; Drying.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132012000500016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Granules morphology and rheological behavior of green banana (Musa cavendishii) and corn (Zea mays) starch gels Ciência e Agrotecnologia
Izidoro,Dayane Rosalyn; Demczuk Junior,Bogdan; Haminiuk,Charles Windson Isidoro; Sierakowski,Maria Rita; Freitas,Renato João Sossela de; Scheer,Agnes de Paula.
In this work, it was used starch obtained from green banana (Musa cavendishii) and commercial corn (Zea mays) starch in order to compare the granule morphology and the rheological behavior of these gel-starches. Images of starch granules morphology were obtained from scanning electron microscope (SEM). The banana starch granules presented an oval and ellipsoidal shape with irregular diameters. Neverthless, the granules of corn starch showed a poliedric shape, with different sizes. The rheological behavior of gel starch solutions showed a non-newtonian character with a pseudoplastic behavior. Herschel-Bulkley model gave a good description on the rheological behavior of the gel starch. Banana gel-starch solutions showed higher values of shear stress and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Starch; Green banana; Corn; Microscopy; Rheology.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propriedades reológicas da polpa de manga (Mangifera indica L. cv. Keitt) centrifugada Ciência e Agrotecnologia
Vidal,José Raniere Mazile Bezerra; Sierakowski,Maria-Rita; Haminiuk,Charles Windson Isidoro; Masson,Maria Lúcia.
Objetivou-se com este trabalho estudar experimentalmente o comportamento reológico da polpa de manga centrifugada na faixa de temperatura de 10°C a 60°C. As medidas reológicas foram feitas no reômetro Haake Rotovisco modelo RV 20, utilizando o sistema de medida de cilindros concêntricos. A polpa integral foi produzida em uma despolpadeira com tela de 1,6 mm, congelada em um congelador de placas e armazenada a -15ºC e centrifugada a 15000 rpm (29000 G), durante 40 minutos. O comportamento reológico da polpa de manga centrifugada (reogramas) foi ajustado pelo modelo de Ostwald de Waelle (Lei da Potência) e as curvas de viscosidade aparente ajustadas pelo modelo de Mizrahi-Berk. Observou-se um comportamento pseudoplástico para a polpa de manga centriguda...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Reologia; Temperatura; Manga; Polpa.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000500020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de pré-tratamentos no escurecimento das cultivares de maçã fuji e gala após o congelamento Ciência e Agrotecnologia
Haminiuk,Charles Windson Isidoro; Oliveira,Celso Ruiz Guarani; Baggio,Érica Cristina Ramirez; Masson,Maria Lúcia.
Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos de pré-tratamentos para a redução do escurecimento nas cultivares de maçã Fuji e Gala após um período de congelamento de 12 dias. Aplicou-se quatro pré-tratamentos: imersão em água fervente por dois minutos (IAF), imersão em solução de bissulfito 0,25% por dois minutos (ISB), imersão em solução de sacarose 35% por dois minutos (ISS) e um sem pré-tratamento para comparação (SPT). Procedeu-se a análise, em que avaliou-se a cor, através de medidas colorimétricas empregando a escala universal L*, a* e b* nas amostras tratadas antes e depois do congelamento. Para avaliação sensorial do atributo cor utilizou-se a análise descritiva quantitativa (ADQ) com escala estruturada de 9 pontos. O melhor pré-tratamento na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maçã; Escurecimento; Pré-tratamento; Congelamento; Cor; Malus domestica.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FATTY ACID COMPOSITION OF Capsicum GENUS PEPPERS Ciência e Agrotecnologia
Sora,Gisele Teixeira de Souza; Souza,Aloisio Henrique Pereira; Zielinski,Acácio Antônio Ferreira; Haminiuk,Charles Windson Isidoro; Matsushita,Makoto; Peralta,Rosane Marina.
Fatty acids have a great metabolic and structural importance. Evaluation of fatty acid composition of peppers is still incomplete. Pulps and seeds from six varieties of the genus Capsicum were evaluated in this work with respect to their contents in fatty acids. A total of 25 different fatty acids, including some with odd number of carbons were identified in the samples. The most abundant fatty acids were palmitic (16:0), oleic (18:1n-9) and linoleic (18:2n-6) acids. The polyunsaturated:saturated fatty acid (PUFA/SFA) ratios for all peppers were high due to the elevated amounts of polyunsaturated acids, particularly linoleic acid. In the pulps, the omega-6/omega-3 ratios ranging from 1.28 to 4.33, were relatively adequate if one considers that ratios...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polyunsaturated:saturated ratio; Omega-6/omega-3 ratio; Multivariate analysis.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542015000400372
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento reológico de sistemas pécticos de polpas de frutas vermelhas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Haminiuk,Charles Windson Isidoro; Sierakowski,Maria-Rita; Izidoro,Dayane Rosalyn; Maciel,Giselle Maria; Scheer,Agnes de Paula; Masson,Maria Lucia.
Neste trabalho, o comportamento reológico de sistemas pécticos formulados com as pectinas extraídas das polpas de morango, amora-preta e framboesa foi investigado através de testes reológicos oscilatórios. Adicionalmente, as propriedades químicas dessas pectinas foram estudadas. Os sistemas pécticos das polpas de frutas vermelhas apresentaram um caráter de gel forte de acordo com os testes reológicos, sendo o gel de morango caracterizado como o mais forte. Os testes reológicos foram confirmados pelo experimento de Cox-Merz, grau de esterificação e peso molecular médio. O ácido galacturônico está diretamente relacionado com a formação da rede de pectina. Além disso, a diferença entre a força dos três géis pécticos pode ser atribuída aos valores do grau de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polpa de frutas vermelhas; Pectina; Reologia.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000100035
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional