Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of hygienic-sanitary conditions of hospital nutrition and dietary services from the perspectives of internal and external auditors Ciênc. Tecnol. Aliment.
Stangarlin,Lize; Hecktheuer,Luisa Helena; Serafim,Ana Lucia; Medeiros,Laissa Benites.
The objective of this study was to evaluate the hygienic-sanitary conditions of hospital nutrition and dietary services using external and internal auditors. Eleven hospitals were evaluated for their nutrition and dietary services using an evaluation checklist based on food safety requirements in the current legislation. The checklist was applied by an internal auditor (a technical supervisor) and an external auditor (a professional with experience in food services) between August and October 2011. According to the number of items on the evaluation checklist that were considered adequate, the hospital facilities were ranked as excellent, good, regular, bad, or very bad. The results obtained by the auditors were compared. According to these results, it can...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Food handling; Good manipulation practices; Food safety.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000300021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do armazenamento à baixa temperatura (-4 ºC) na cor e no teor de acidez da farinha de trigo Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ortolan,Fernanda; Hecktheuer,Luisa Helena; Miranda,Martha Zavariz de.
Durante o armazenamento de farinha de trigo, podem ocorrer mudanças bioquímicas que resultam em alterações nutricionais e tecnológicas, sendo que em baixa temperatura estas mudanças ocorrem mais lentamente. Entre as alterações, pode-se citar o aumento da acidez, a redução do pH e as modificações na sua cor. O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do armazenamento à baixa temperatura (-4 ºC) na cor e na acidez da farinha de trigo durante seis meses e correlacionar os resultados obtidos para investigar se a acidez tem relação com a cor da farinha. Foram utilizadas farinhas provenientes de dez genótipos de trigo cultivados em Cascavel, no Estado do Paraná. A cor foi determinada no sistema CIEL*a*b* através dos parâmetros de cor: L*...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de trigo; Cor; Acidez; Armazenamento.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000100008
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional