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Fechamento e índice de área foliar da cultura da soja em diferentes arranjos espaciais Bragantia
Heiffig,Lília Sichmann; Câmara,Gil Miguel de Sousa; Marques,Luciana Aparecida; Pedroso,Daniel Botelho; Piedade,Sônia Maria de Stéfano.
O experimento teve por objetivo avaliar o tempo de fechamento das entrelinhas e o índice de área foliar da cultura da soja (Glycine max (L.) Merrill), com a identificação do arranjo populacional mais adequado ao manejo da cultivar MG/BR 46 (Conquista) com alta produtividade agrícola. O experimento foi desenvolvido em área experimental da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ/USP), no município de Piracicaba (SP), durante o ano agrícola de 2001/2002. Os 30 tratamentos, delineados em blocos ao acaso com parcelas subdivididas e com três repetições, constaram de diferentes arranjos espaciais, obtidos pela combinação de seis espaçamentos entre linhas (0,20; 0,30; 0,40; 0,50; 0,60 e 0,70 m) e cinco populações (70.000; 140.000; 210.000; 280.000...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Densidade de semeadura; Espaçamento entre linhas; Cobertura do solo; Dossel cultural.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052006000200010
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Effect of antioxidants in fresh cut radishes during the cold storage BABT
del Aguila,Juan Saavedra; Sasaki,Fabiana Fumi; Heiffig,Lília Sichmann; Ortega,Edwin Moisés Marcos; Trevisan,Marcos José; Kluge,Ricardo Alfredo.
The objective of this study was to evaluate the efficiency of antioxidants in the cold storage of fresh cut radishes. The shredded roots were submerged in the respective treatments during 3 min (ascorbic acid or citric acid) and stored at 5ºC and 90% RH during 10 days. The radish treated with ascorbic acid showed the higher respiratory rate in the first 4 h after the processing during the storage. The content of total soluble solids (TSS) was significantly higher in the treatment with citric acid. There was an increase in the content of ascorbic acid after two day of storage in the treatments with this antioxidant. The values of lightness (L*) were decreasing along the storage. Citric acid treatments caused strongly red coloration in the minimally...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Raphanus sativus L.; Enzymatic browning; Respiration; Fresh-cut; Postharvest.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132008000600017
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Alteração do metabolismo respiratório em rabanetes minimamente processados Ciência Rural
del Aguila,Juan Saavedra; Sasaki,Fabiana Fumi; Heiffig,Lília Sichmann; Ortega,Edwin Moisés Marcos; Jacomino,Angelo Pedro; Kluge,Ricardo Alfredo.
O presente experimento visou a determinar a taxa respiratória e a produção de etileno de raízes de rabanete minimamente processadas em comparação ao produto não-processado, durante armazenamento refrigerado. As taxas foram determinadas durante as 4 primeiras horas após o processamento e diariamente, por 10 dias de armazenamento a 5°C (± 1°C) e 90% (± 5%) UR. Raízes de rabanete inteiras apresentaram taxa respiratória de 40,61mL CO2 kg-1 h-1, enquanto que as raízes em retalhos apresentaram até 93,90mL CO2 kg-1 h-1 após 4 horas do processamento. As raízes de rabanete inteiras e as minimamente processadas apresentaram pico respiratório no 2° dia de armazenamento, com 99,27 e 170,32mL CO2 kg-1 h-1, respectivamente. No 10° dia de armazenamento, as raízes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Raphanus sativus L.; Armazenamento refrigerado; Pós-colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200043
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