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Dias,Alvaro Renato Guerra; Elias,Moacir Cardoso; Oliveira,Maurício; Helbig,Elizabete. |
Amidos de mandioca e de milho comum foram fermentados em laboratório a 20 °C, sendo uma fração seca ao sol e outra oxidada com peróxido de hidrogênio e secada artificialmente, visando o desenvolvimento da propriedade de expansão. Estudou-se a fermentação em 0, 10, 30 e 50 dias, sendo a propriedade de expansão no forneamento avaliada pelo teste do biscoito e o comportamento viscoamilográfico pelo RVA. Verificou-se que a fermentação promove modificação que auxilia na oxidação dos amidos de mandioca e de milho elevando a acidez titulável do produto. O amido de mandioca fermentado oxidado com exposição solar ou com peróxido de hidrogênio pode desenvolver a propriedade de expansão, já o amido de milho comum nessas condições não tem essa capacidade. Os melhores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amido; Fermentação; Oxidação; Expansão. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400019 |
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Schumacher,Bianca de Oliveira; Preuss,Edcarlos Maurino; Vargas,Carolina Galarza; Helbig,Elizabete. |
ABSTRACT: This study aimed to evaluate the influence of replacing soybean oil with extra virgin coconut oil in normolipidic and hyperlipidic diets, on the lipid metabolism of Wistar rats. In the first stage of the experiment (30 days), 36 rats were divided into 2 groups and fed with a control or a hyperlipidic diet. Six animals from each group were then killed, and the remaining rats were redistributed into 4 new groups: 2 groups remained on the control and hyperlipidic diets, and in the diets of the other 2 groups, the soybean oil was replaced with coconut oil (30 days). At the end of the assay, the biological models were decapitated for blood collection and removal of organs and peritoneal fat. Although the diet intake differed among groups during both... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cocos nucifera L; Extra virgin coconut oil; Obesity; Rat; Diet. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001001818 |
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