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Absorção de silício, produtividade e incidência de Diatraea saccharalis em cultivares de cana-de-açúcar Bragantia
Camargo,Mônica Sartori de; Korndörfer,Gaspar Henrique; Foltran,Dulcinéia Elizabete; Henrique,Celina Maria; Rossetto,Raffaella.
A variabilidade na acumulação de silício entre cultivares de cana-de-açúcar pode estar associada à produtividade e incidência da broca-da-cana-de-açúcar, Diatraea saccharalis, mas são escassas as informações sobre o tema. Assim, o objetivo foi avaliar a absorção de Si pelas folhas diagnósticas e acúmulo na parte aérea e sua relação com produtividade, qualidade e infestação da broca-da-cana-de-açúcar em cultivares de cana-de-açúcar. O experimento foi desenvolvido em Tietê (SP), no período de março de 2007 a julho de 2008, em blocos casualizados com quatro repetições e nove cultivares (IAC 86 2480, IAC 91 1099, IAC 87 3396, IACSP 94 4004, IACSP 93 6006, IACSP 93 3046, IACSP 94 2094, IACSP 94 2101, RB 86 7515). A produtividade aos 16 meses foi superior a 100...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produção; Nutrição; Solo; Broca-da-cana-de-açúcar.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000400020
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Evaluation of allicin stability in processed garlic of different cultivars Ciênc. Tecnol. Aliment.
Prati,Patricia; Henrique,Celina Maria; Souza,Aparecida Sônia de; Silva,Vera Sônia Nunes da; Pacheco,Maria Teresa Bertoldo.
This research aimed at evaluating the suitability of five different garlic cultivars for the processing of unsalted garlic paste, chopped fried garlic, and fried sliced garlic. The concentration of allicin in the products was evaluated immediately after processing and at 45-day intervals during 180 days of storage. Allicin concentrations in raw garlic of the varieties under study differed (20.73 a 24.31mg of allicin g- 1 garlic). Stability exhibited a similar between the varieties according to the type of processing utilized. Processing into paste was more favorable to the preservation of allicin than the other processes. The amount of allicin lost during the process to obtain paste for the different varieties was less than 9.5%, and it reached a maximum...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bioactive compounds; Allicin stability; Allium sativum L; Garlic fried; Garlic paste.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612014000300028
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Características físicas de filmes biodegradáveis produzidos a partir de amidos modificados de mandioca Ciênc. Tecnol. Aliment.
Henrique,Celina Maria; Cereda,Marney Pascoli; Sarmento,Silene Bruder Silveira.
Amidos de mandioca podem ser matérias-primas para a obtenção de filmes biodegradáveis, sendo que para a formação destes é necessária a elaboração de suspensões filmogênicas. Alguns processos de modificação do amido podem torná-lo miscível em água fria, e outros processos de modificação podem alterar as propriedades dos filmes, tornando-os mais fortes e flexíveis. O objetivo deste trabalho foi verificar as características físicas de filmes biodegradáveis elaborados com amidos modificados de mandioca pelo processo de casting (desidratação de uma solução filmogênica sobre placas de Petri). Os amidos modificados utilizados foram: cross linked; carboximetilamido (CMA) de baixa viscosidade e alta viscosidade e esterificado. A viscosidade é fator importante para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mandioca; Filmes; Amidos modificados; Viscosidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100033
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Ceras para conservação pós-colheita de frutos de abacateiro cultivar fuerte, armazenados em temperatura ambiente Scientia Agricola
Oliveira,Marcelo Alvares de; Santos,Carlos Henrique dos; Henrique,Celina Maria; Rodrigues,João Domingos.
Frutos de abacateiro foram colhidos dia 20/03/97. Selecionou-se 100 frutos uniformes, sendo mantidos 25 frutos para grupo controle - análise de perda de peso e 75 frutos para análises destrutivas - textura, sólidos solúveis totais e pH realizadas a cada 4 dias. Os frutos receberam os tratamentos, com objetivo de aumentar a vida pós-colheita: Cera "Fruit Wax" 1:1 (FW1) e 1:3 (FW2); "Sparcitrus" 1 (SP1) e 1:1 (SP2); Testemunha. Até o 4º dia de armazenamento não houve diferença significativa entre os valores de perda de peso dos tratamentos, sendo que ao final do armazenamento (12º dia) o tratamento SP1 foi superior aos demais, acarretando menor perda de peso dos frutos. Não houve diferença significativa entre os valores de textura analisados dentro de cada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Persea americana; Armazenamento; Preservação; Fisiologia; Abacate.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000400028
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