Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Clara: cultivar de batata para mercado fresco, com resistência à requeima Horticultura Brasileira
Pereira,Arione da S; Bertoncini,Odone; Silva,Giovani O da; Castro,Caroline M; Gomes,César B; Hirano,Élcio; Bortoletto,Antonio César; Melo,Paulo Eduardo de; Medeiros,Carlos Alberto B; Treptow,Rosa O; Dutra,Leonardo F; Lopes,Carlos Alberto; Nazareno,Nilceu RX; Lima,Mirtes F; Castro,Luis Antônio S de; Krolow,Ana Cristina R; Suinaga,Fábio A; Reisser Junior,Carlos.
'BRS Clara' é uma nova cultivar de batata para comercialização na forma fresca, liberada em 2010. Foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento de Batata da Embrapa, selecionada para aparência e rendimento de tubérculos, e resistência foliar à requeima, causada por Phytophthora infestans. Os tubérculos têm película amarela lisa, polpa creme, formato oval-alongado e olhos rasos. Seu potencial produtivo é alto. Na região Sul do Brasil, 'BRS Clara' apresentou rendimento de tubérculos mais elevado ou semelhante à cultivar Agata e não diferiu da 'Asterix'. No outono, apresentou rendimento total e comercial de tubérculos maiores que 'Agata', sendo que a superioridade foi relacionada à resistência à requeima da 'BRS Clara'. Na primavera, não diferiu da 'Agata' e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Phytophthora infestans; Melhoramento genético.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000400026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRSIPR Bel: Cultivar de batata para chips com tubérculos de boa aparência Horticultura Brasileira
Pereira,Arione S; Nazareno,Nilceu RX; Silva,Giovani O; Bertoncini,Odone; Castro,Caroline M; Hirano,Élcio; Bortoletto,Antonio C; Treptow,Rosa O; Dutra,Leonardo F; Lima,Mirtes F; Gomes,César B; Krolow,Ana CR; Medeiros,Carlos AB; Castro,Luis AS; Suinaga,Fábio A; Lopes,Carlos A; Melo,Paulo E.
'BRSIPR Bel' é uma cultivar de batata para processamento industrial na forma de chips e batata palha, com tubérculos ovalados de aparência atrativa, tendo olhos medianamente rasos, película amarela e lisa, e polpa creme. Apresenta baixo teor de glicose e cor clara de fritura, similares à 'Atlantic'. O ciclo vegetativo é médio-tardio e a dormência é relativamente longa. Apresenta elevado potencial produtivo, com elevada percentagem de tubérculos comerciais, peso específico alto e baixa incidência de tubérculos com desordens fisiológicas. É moderadamente suscetível à Phytophthora infestans que pode ser eficazmente manejada com fungicidas, moderadamente resistente à Alternaria solani e ao vírus Y da batata (PVY).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Batata palha; Melhoramento genético; Processamento; Variedade..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000100135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Eliza: cultivar de batata para mesa, com película lisa e resistência à pinta-preta e à requeima Horticultura Brasileira
Pereira,Arione S.; Costa,Delorge M; Daniels,Júlio; Vendruscolo,João Luis S.; Fortes,Gerson Renan L.; Bertoncini,Odone; Hirano,Élcio; Choer,Eva; Augustin,Eliane; Gomes,Cesar B..
BRS Eliza é uma cultivar de batata para consumo de mesa liberada em 2001, pela Embrapa Clima Temperado, Pelotas (RS). É mais adequada ao preparo de purê e salada (cremosa). O ciclo é médio. Os tubérculos têm formato oval, película lisa e amarela, pouca sensibilidade ao esverdeamento, polpa amarelo-clara e olhos superficiais. Não mostrou defeitos fisiológicos nos tubérculos. Tem boa resistência de campo à requeima (Phytophthora infestans) e à pinta- preta (Alternaria solani) e mediana a viroses. BRS Eliza é suscetível à canela-preta (Erwinia carotovara). Produz alta percentagem de tubérculos de tamanho comercial. Deve ser comercialisada imediatamente após a colheita, requerendo manejo cuidadoso da semente no armazenamento
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum L.; Melhoramento genético.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000300023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Ana: cultivar de batata de duplo propósito Horticultura Brasileira
Pereira,Arione da S; Bertoncini,Odone; Castro,Caroline M; Melo,Paulo Eduardo de; Medeiros,Carlos Alberto B; Hirano,Élcio; Gomes,César B; Treptow,Rosa O; Lopes,Carlos Alberto; Nazareno,Nilceu XR; Machado,Cristina Maria M; Buso,José Amauri; Oliveira,Roberto P de; Ueno,Bernardo.
O genótipo BRS Ana é uma nova cultivar de batata adequada para fritura à francesa, com potencial de processamento na forma de palitos pré-fritos congelados e de flocos, liberada em 2007. Foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento de Batata da Embrapa (Clima Temperado, Pelotas-RS, Transferência de Tecnologia - Escritório de Canoinhas-SC e Hortaliças, Brasília-DF), com base na aparência e rendimento de tubérculos, peso específico e qualidade de fritura. Os tubérculos têm película vermelha, levemente áspera, polpa branca, formato oval e olhos rasos. O potencial produtivo é alto. No ecossistema subtropical, apresentou maior produtividade (31,2 t ha-1) que as cultivares mais plantadas no país, quando cultivada no outono, e não diferiu na primavera. Em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum L.; Cultivar; Melhoramento genético.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000400021
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional