|
|
Holanda Jr.,E.V.; Holanda,E.D.; Madalena,F.E.; Amaral,J.B.C.; Miranda,W.M.. |
O estudo descreve a viabilidade financeira da pasteurização lenta de leite, a partir da análise da rentabilidade frente a diferentes variações, em uma propriedade rural localizada na região metropolitana de Belo Horizonte, MG, no ano contábil de 1998. Foram utilizadas anotações das despesas e receitas complementadas por entrevistas semi-estruturadas. A produção e compra de leite foram os principais componentes dos custos operacionais totais. A pasteurização representou 12% do custo operacional e a rentabilidade sobre o capital total 10,5%. A rentabilidade variou mais frente aos preços de venda do leite e aos custos operacionais totais de produção do que aos investimentos e diferença de inventário animal. A pasteurização de leite na fazenda mostrou-se uma... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rentabilidade; Economia; Produção de leite; Custos. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000100011 |
| |