|
|
|
|
|
Mascarenhas,Robson de Jesus; Silva,Silvanda de Melo; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Mendonça,Rejane Maria Nunes; Holschuh,Heinz Johann. |
The objective of this study was to characterize and correlate maturity and quality of the first varieties of Brazilian seedless grapes 'BRS Clara', 'BRS Linda', 'BRS Morena', and 'Advanced Selection 8' compared with the American variety 'Crimson Seedless' in compliance with the Brazilian Normative/2002 and export standards Advanced Selection 8' is dark reddish, has large clusters, and is a very large ellipsoid berry; 'BRS Morena' is black with medium sized clusters and large berry shaped as ellipsoid to globoid; 'BRS Linda' is light green and has large sized clusters; 'Crimson' is pink and has small clusters with berries varying from medium to large sizes and ellipsoid shaped; and 'BRS Clara' is green yellowish has medium sized clusters and small berry of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Seedless grapes; Physical attributes; Physicochemical attributes; Quality standards; Vitis vinifera L. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000100004 |
| |
|
| |
|
|
Abílio,Gisely Maria Freire; Holschuh,Heinz Johann; Bora,Pushkar Singh; Oliveira,Eliazar Felipe de. |
Diante dos riscos e das limitações advindos do cultivo exclusivo de abacaxizeiros Pérola e Smooth Cayenne e visando à variabilidade genética, o Estado da Paraíba estuda material genético diversificado: os híbridos Emepa-01, Imperial e MD-2. objetivando a caracterização destes novos híbridos, avaliaram-se alguns parâmetros químicos e a atividade da bromelina nas polpas e nas cascas de todas as cultivares. o abacaxi Smooth Cayenne apresentou o menor pH (3,44 para polpa e 3,91 para a casca) e a maior acidez titulável (0,56g de ácido cítrico para 100g de polpa e 0,52g de ácido cítrico para 100g de casca), sendo a cultivar mais ácida. Dentre as polpas, as dos abacaxis Pérola e Smooth Cayenne contiveram níveis de açúcares redutores, não redutores e totais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abacaxi; Bromelina; Atividade proteolítica; Parâmetros bioquímicos; Polpa; Casca. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400027 |
| |
|
|
|