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Sensory quality attributes of lettuce obtained using different harvesting performance systems Ciênc. Tecnol. Aliment.
Oliveira,Denize Cristine Rodrigues de; Leal,Paulo Ademar Martins; Honório,Sylvio Luís; Soares,Eveline Kássia Braga.
The objective of this study was to determine the best lettuce cultivar (American 'Graciosa', 'Vanda', 'Marcela' and 'Lavínia') harvesting method. Therefore, quality and shelf-life were evaluated using sensory analyses. Lettuce heads was harvested with the root on by the producer, so that they were cut in different ways in the laboratory. The samples were stored in a cold chamber at 10 °C and 80% ± 2% of relative humidity for nine days, and the sensorial analyses were performed according to Qualitative Descriptive Analysis method on days 1, 3, 6, and 9 of storage by twelve trained testers. The results were evaluated by variance analysis, principal component analysis, and the Tukey test with a reliability of 95%. The results indicate that there was a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Shelf-life; Quality.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000200004
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EMPREGO DE EMBALAGENS PARA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE UVAS AGRIAMBI
Castro,Josalba Vidigal de; Park,Kil Jin; Honório,Sylvio Luís.
RESUMO Neste trabalho avaliou-se o uso de filmes plásticos (polietileno de 0,05 e 0,08 mm de espessura, 'Everfreshbag' e sacolinhas sanfonadas), de caixas de madeira e de papelão ondulado na qualidade de uvas Itália, durante armazenamento refrigerado. Os cachos de uva foram avaliados semanalmente quanto a percentagem de perda de peso, a taxa de desgrana, a mudança de cor das bagas, a ocorrência de bagas deterioradas, ao aspecto do cacho e a qualidade do engaço. Considerando-se em conjunto os vários parâmetros de qualidade da uva avaliados, constatou-se que a embalagem sacolinha plástica demonstrou ser adequada para conservar uvas Itália por até seis semanas em refrigeração.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uvas finas de mesa; Pós-colheita; Filmes plasticos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661999000100035
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Qualidade de sementes de feijão de diversas densidades obtidas na mesa gravitacional Rev. bras. sementes
Fantinatti,Jussara Bertho; Honório,Sylvio Luís; Razera,Luís Fernandes.
Sementes de feijão 'IAC-Carioca SH', após terem sido submetidas aos processos de classificação por peneiras e de separação por densidade em mesa gravitacional, foram avaliadas quanto à qualidade fisiológica e sanitária das sementes, contidas em três frações de descarga da mesa gravitacional. O teste envelhecimento acelerado não foi influenciado pelo tamanho da semente e o seu desempenho está relacionado ao grau de umidade das sementes. As sementes de maior densidade podem ser armazenadas por doze meses para posterior plantio, com pequena perda do poder germinativo e que não chegou a comprometer o estande. Sementes de densidade intermediária retidas nas peneiras 10, 12 e 13 e armazenadas até o décimo mês podem ser utilizadas como semente. Sementes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão; Fungo; Armazenamento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222002000100005
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