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Manejo do resfriamento e da classificação de pêssegos cv granada na ocorrência de podridões e qualidade de consumo 94
Hamm,Tauê Bozzeto Ebert; Zanuzo,Márcio Roggia; Lucchetta,Luciano; Ferri,Valdecir Carlos; Antunes,Pedro Luiz; Girardi,César Luís; Fachinello,José Carlos; Silva,Jorge Adolfo; Hooko,Valdemar; Rombaldi,Cesar Valmor.
A perda de qualidade em pêssegos, após a colheita, está associada às alterações indesejáveis no metabolismo, aos danos mecânicos, à redução da firmeza de polpa, às desordens fisiológicas e às podridões. Em pêssegos do cultivar Granada, a ocorrência de podridões é a principal causa de perdas pós-colheita. Para amenizar esse problema, estudou-se o manejo na pós-colheita, avaliando-se as características e a vida útil dos frutos, através de dois experimentos: 1) colheita e resfriamento prévio ao transporte refrigerado em caminhão com carroçeria baú e simulação de comercialização à temperatura de 23±2°C e UR de 75%±5%, e 2) colheita, resfriamento e armazenamento refrigerado por 15 dias, seguido de classificação em equipamentos que deslocam os frutos, com ou sem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica L.; Conservação; Podridão-parda; Comercialização; Vida útil.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000400008
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