Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farm Resilience in Organic and Nonorganic Cocoa Farming Systems in Alto Beni, Bolivia Organic Eprints
Jacobi, Johanna; Schneider, Monika; Pillco Mariscal, María; Huber, Stephanie; Weidmann, Simon; Bottazzi, Patrick; Rist, Stephan.
Cocoa production in Alto Beni, Bolivia, is a major source of income and is severely affected by climate change impacts and other stress factors. Resilient farming systems are, thus, important for local families. This study compares indicators for social–ecological resilience in 30 organic and 22 nonorganic cocoa farms of Alto Beni. Organic farms had a higher tree and crop diversity, higher yields and incomes, more social connectedness, and participated in more courses on cocoa cultivation. Resilience was enhanced by local farmers’ organizations, providing organic certification and supporting diversified agroforestry with seedlings and extension, going beyond basic organic certification requirements.
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Systems research and participatory research; Crop husbandry; Environmental aspects.
Ano: 2015 URL: http://orgprints.org/29764/1/Jacobi-etal-2015-ASFS-Vol39-No7-p798-823.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
La contribución de la producción del cacao orgánico a la resiliencia socio-ecológica en el contexto del cambio climático en el Alto Beni – La Paz Organic Eprints
Jacobi, Johanna; Schneider, Monika; Pillco Mariscal, María Isabel; Huber, Stephanie; Weidmann, Simon; Rist, Stephan.
El cultivo del cacao en pequeña escala, sustento básico de muchas familias del Alto Beni, es afectado por los impactos del cambio climático. Para el desarrollo sostenible, es necesario que las fincas adquieran resiliencia: la capacidad de un sistema para reducir su sensibilidad hacia factores de estrés y perturbaciones, manteniendo su productividad, capacidad auto-organizativa, de aprendizaje y adaptación al cambio. Investigamos las diferencias en la resiliencia entre las fincas orgánicas y no orgánicas de cacao, y los rasgos significativos que inciden en la resiliencia socio-ecológica de los sistemas agrícolas del cacao. Definimos indicadores de resiliencia con expertos locales y productores durante un taller y con grupos focales. Los indicadores de la...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Community development; Systems research and participatory research; Crop husbandry.
Ano: 2014 URL: http://orgprints.org/29763/1/Jacobi-etal-2014-acta-nova-Vol6-No4-p351-383.pdf
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional