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Composição química de tubérculos de batata para processamento, cultivados sob diferentes doses e fontes de potássio Ciênc. Tecnol. Aliment.
Quadros,Diomar Augusto de; Iung,Maurício Cesar; Ferreira,Sila Mary Rodrigues; Freitas,Renato João Sossela de.
A batata é considerada um dos poucos alimentos capazes de nutrir a crescente população mundial por ser fonte de energia e conter elevado teor de proteínas, vitaminas e minerais. Porém os teores desses compostos sofrem influência de diversos fatores como: cultivar utilizada, condições edafoclimáticas, safra, colheita e armazenamento. Assim, o presente trabalho teve como objetivo determinar a composição química de batatas (cvs. Atlantic, Asterix, Innovator e Shepody), cultivadas em quatro doses (0, 120, 360 e 1080 kg K2O.ha-1) e duas fontes de potássio (KCl e K2SO4). As amostras foram provenientes do município de Fazenda Rio Grande/PR, cultivadas na safra das águas. Foram realizadas as seguintes determinações: vitamina C, umidade, proteínas, lipídios,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Composição; Adubação potássica.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200013
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