|
|
|
|
|
Martins,Marise C.; Lourenço,Silvia A.; Gutierrez,Anita S. D.; Jacomino,Angelo P.; Amorim,Lilian. |
A ocorrência de distúrbios pós-colheita em pêssegos (Prunus persicae) é considerada uma importante causa de desvalorização do produto por ocasião da comercialização. Este trabalho teve por objetivo quantificar e caracterizar os danos pós-colheita em pêssegos na CEAGESP, o maior entreposto atacadista do Estado de São Paulo. Foram realizados levantamentos da incidência de danos em 1% dos frutos comercializados na CEAGESP, em cada data de avaliação, nos períodos de outubro de 2001 a janeiro de 2002 e de outubro de 2002 a janeiro de 2003. A amostragem foi estratificada por variedade de pêssego. Todos os frutos da amostra foram avaliados na própria CEAGESP, onde foram quantificados os danos bióticos e abióticos. Frutos com início de podridões, sem a ocorrência... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Doenças pós-colheita; Monilia; Rhizopus; Prunus persicae. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582006000100001 |
| |
|
|
Bron,Ilana U.; Jacomino,Angelo P.. |
The objective of this study was to determine how ripening physiology and quality of 'Golden' papaya are affected by maturity stages at harvest. Papayas were harvested at four maturity stages (Stage 0: totally green; Stage 1: up to 15% of yellow skin; Stage 2: 16-25% of yellow skin; Stage 3: 26-50% of yellow skin) and evaluated during ripening at 23ºC. Physical and physico-chemical (skin color, pulp firmness, soluble solids, titratable acidity, and ascorbic acid), physiological (respiratory activity and ethylene production), and sensorial (flavor, odor, firmness, and appearance) characteristics were evaluated. Regardless of maturity stages, fruit showed similar variation in respiration rate, exhibiting constant values after the 2nd day of storage at 23ºC... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carica papaya; Ethylene; Harvest time; Postharvest; Respiration. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202006000300005 |
| |
|
|
|