|
|
|
|
|
Bastos,Deborah Helena Markowicz; Franco,Maria Regina Bueno; Silva,Maria Aparecida Azevedo Pereira da; Janzantti,Natália Soares; Marques,Márcia O. M.. |
Neste trabalho foram analisados os compostos voláteis de amostras de mel de eucalipto e laranja colhidos nos estados de São Paulo e de Minas Gerais. O isolamento dos voláteis foi realizado empregando-se uma técnica de ''headspace'' dinâmico, a separação efetuada por cromatografia gasosa de alta resolução e a identificação por espectrometria de massas, Índices de Kovats e padrões, quando disponíveis. Foram identificados no mel de laranja o benzaldeído, o óxido cis de linalol, n-heptanal, 6-metil-5-hepten-2-ona, octanal e fenilacetaldeído, e em mel de eucalipto, o nonanal, 2-heptanona, 2-heptanol, octanol e nonanol. A caracterização sensorial desses méis foi obtida por Análise Descritiva Quantitativa e a aplicação de Análise dos Componentes Principais aos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Compostos voláteis; Sabor e aroma; Avaliação sensorial; Mel. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000200004 |
| |
|
| |
|
|
Virgolin,Lara Borghi; Seixas,Fernanda Rosan Fortunato; Janzantti,Natália Soares. |
Abstract: The objective of this work was to evaluate the physicochemical composition, the bioactive compounds, and the total antioxidant activity of the fruit pulps of abiu (Pouteria caimito), achachairu (Garcinia humilis), araza (Eugenia stipitata), bilimbi (Averrhoa bilimbi), and yellow mangosteen (Garcinia xanthochymus) from the Brazilian Amazon biome. Total soluble solid content, total and reducing sugar contents, titratable acidity contents, pH, ascorbic acid content, moisture, protein, lipid, ash, and caloric value were determined. The contents of total anthocyanins, yellow flavonoids, and total carotenoids, besides total phenolic compounds and antioxidant activity, were also evaluated. The abiu pulp showed the highest contents of ash, total sugars,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amazon biome; Exotic fruit; Fruit physicochemical composition; Macronutrients; Micronutrients. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2017001000933 |
| |
|
| |
|
|
|