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Desempenho de frangos de corte e digestibilidade de rações com sorgo ou milheto e complexo enzimático PAB
Leite,Paulo Ricardo de Sá da Costa; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Stringhini,José Henrique; Café,Marcos Barcellos; Gomes,Natali Almeida; Jardim Filho,Roberto de Moraes.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade de rações formuladas com sorgo (Sorghum bicolor), ou milheto (Pennisetum glaucum) e adição de um complexo enzimático comercial composto de amilase, carboidrases, proteases e fitase, e o desempenho de frangos de corte. Para avaliação de desempenho, foram alojados 1.800 pintos de corte machos em delineamento em blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2x2, com quatro tratamentos (rações com sorgo ou milheto com ou sem adição de complexo enzimático) e cinco repetições com 60 aves por unidade experimental. Nos ensaios de metabolismo realizados dos 10 aos 14 e dos 24 aos 28 dias, foram distribuídos 420 pintos machos em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x2 (rações com milheto ou sorgo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pennisetum glaucum; Sorghum bicolor; Conversão alimentar; Nutrição animal.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000300008
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Níveis de lisina digestível para poedeiras Hy-Line W-36 em produção R. Bras. Zootec.
Jardim Filho,Roberto de Moraes; Stringhini,José Henrique; Andrade,Maria Auxiliadora; Café,Marcos Barcellos; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Carvalho,Fabyola Barros de.
Objetivou-se determinar os melhores níveis de lisina digestível para poedeiras em produção. Avaliaram-se o desempenho, o consumo de nutrientes, o metabolismo, a qualidade de ovos, os parâmetros sanguíneos e o desenvolvimento do aparelho reprodutor de 160 poedeiras Hy-Line W-36 com 25 semanas de idade. As aves foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de lisina digestível (600, 700, 800 ou 900 mg de lisina/kg de ração) e quatro repetições, utilizando-se o esquema de parcelas subdivididas na avaliação do balanço de nitrogênio, dos parâmetros sanguíneos e do aparelho reprodutor. Os níveis de lisina da dieta influenciaram os consumos de alimento, proteína e energia, cujo ponto de máximo foi observado no nível de 720 mg de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Oviduto; Produção de ovos; Qualidade de ovos; Sangue.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400013
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