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Influência da idade da planta e da maturação dos frutos no momento da colheita na qualidade do café Ciênc. Tecnol. Aliment.
Borges,Fernanda Barbosa; Jorge,José Tadeu; Noronha,Regina.
São de grande importância os cuidados no preparo do café desde a colheita até o consumo e o estudo de parâmetros que possam influenciar na classificação comercial do grão e na qualidade da bebida. Teve-se como objetivos analisar a influência da idade das plantas, pertencentes à mesma variedade, e dos estágios de maturação dos grãos (secos, cerejas e verdes) no resultado da classificação comercial e na qualidade da bebida. Realizou-se a colheita, por derriça no pano, de uma área com café arábica variedade Catuaí de 12 anos e de outra de 3 anos. Constituiu-se, para cada idade das plantas, os seguintes lotes: 100% cereja, 60% cereja e 40% verde, 80% cereja e 20% verde, 60% cereja e 40% seco, 80% cereja e 20% seco, e composição obtida na colheita. Na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Idade da planta; Maturação; Classificação comercial; Bebida.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000200010
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Desenvolvimento de tomate de mesa, com o uso do método QFD (Desdobramento da Função Qualidade), comercializado em um supermercado Horticultura Brasileira
Marcos,Sissi K.; Jorge,José Tadeu.
Para atender as exigências do consumidor, relativas ao tomate de mesa, oferecendo um produto de qualidade, e reduzir as perdas pós-colheita, aplicou-se o método QFD ao tomate comercializado em um supermercado. Avaliou-se o potencial de uso dessa ferramenta, bem como sua aplicabilidade a um produto hortícola, tendo-se realizado o desdobramento da qualidade, com o trabalho conduzido na loja Carrefour D.Pedro, em Campinas. Desenvolveu-se um produto a partir das características exigidas pelo consumidor, estabelecendo-se como concorrente o tomate 'Carmem'. A cada etapa do método, as decisões foram tomadas após discussões norteadas pelas características inerentes ao produto e suas relações com a metodologia. O lote piloto, com as características exigidas pelos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Planejamento da qualidade; Pós-colheita; Comercialização; Varejo; Consumidor.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000300019
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INFLUÊNCIA DO RESFRIAMENTO DO AMBIENTE DE ARMAZENAMENTO E DA EMBALAGEM SOBRE O COMPORTAMENTO PÓS-COLHEITA DO MILHO VERDE AGRIAMBI
Marcos,Sissi Kawai; Honório,Sylvio Luiz; Jorge,José Tadeu; Avelar,José Antônio Alves.
RESUMO O presente trabalho avaliou o comportamento do milho verde armazenado em condições ambiente e refrigerada, submetido ou não a resfriamento anterior, usando-se dois tipos de filme plástico como embalagem. Foi instalado um experimento fatorial 2x2x2, com delineamento inteiramente casualizado. A avaliação da atividade metabólica foi efetuada pela determinação do teor de amido na instalação do experimento, a 24 e 48 horas de armazenamento. Para 24 horas de armazenamento houve diferença significativa a nível de 5% com o uso de pré-resfriamento e a 48 horas de armazenamento os tratamentos armazenados em condições ambientais, a temperatura média de 27°C, elevaram a teores de amido significativamente que aqueles armazenados sob refrigeração (10°C) a nível...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays L.; Pós-colheita; Embalagem; Armazenamento.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661999000100041
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